سوشي بالسلمون



طريقة عمل السوشي بالسلمون لايت بالصور


أرز مصري - كوب
ماء - كوب ونصف
سلمون طازج - 500 غرام
معجون واسابي جاهز - بحسب الرغبة
مخلل زنجبيل - بحسب الرغبة
ورق نوري - باكيت
خلّ - ملعقتان كبيرتان
سكر - ملعقة كبيرة
ملح - نصف ملعقة صغيرة
صلصة صويا قليلة الصوديوم - بحسب الرغبة




طريقة العمل

1- أسلقي الأرز في قدر الماء حتى تنضج حبّاته.
2- أضيفي إليه الخلّ والسكر والملح، أخلطي المكونات ثمّ اتركي المزيج جانباً.
3- لتحضير لفائف السوشي: قطّعي ورق النوري في الوسط بشكل طوليّ.
4- ضعي القليل من الأرز وشريحتي سلمون.
5- لفّي ورق النوري على المكونات بتأن وروية.
6- لتحضير رزم الساشيمي: قطّعي السلمون إلى شرائح متوسطة الحجم.
7- ضعي مقدار نصف ملعقة كبيرة من الأرز في يدك.
8- إضغطي على الأرز جيداً لتأخذ شكل مستطيل.
9- ضعي على الأرز شريحة رفيعة من السلمون.
10- قدّمي السلمون إلى جانب مخلل الزنجبيل وصلصة الصويا ومعجون الواسابي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق