Chicken katsu


Chicken katsu




Ingredients

4 skinless chicken breasts
1 large egg, beaten
8 tbsp finely crushed cornflakes or panko crumbs
2 garlic cloves, crushed
1-2 tbsp Korma paste
1 tbsp soy sauce
4 tbsp ketchup
2 tbsp honey
2 tbsp cornflour

Method

Heat oven to 200C/180C fan/gas 6. Dip the chicken in the egg, then coat in the cornflakes or crumbs. Space the chicken out on a non-stick baking tray and cook for 15-20 mins or until cooked through.
Put the remaining ingredients in a pan. Pour in 500ml water and heat, stirring, until boiling and thickened. Cover and leave to simmer for 5 mins.
Spoon some sauce onto 4 plates, slice the chicken breasts and place on top. Great served with some rice and soya beans with finely sliced red chilli.

شوربة فواكه البحر بالطماطم




المقادير
150 جم سمك فيليه - مكعبات
150 جم كالاماري- سبيط - حلقات
150 جم جمبري - وسط، مقشر
1 كجم طماطم - قطع بدون قشر
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم - هاينز
2 فلفل أحمر - مفروم
1 فص ثوم - مطحون
2 ملعقة صغيرة ريحان - مفروم
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 كوب كريمة لباني
ملح


طريقة الطهى
1. فى الخلاط، تضرب الطماطم ومعجون الطماطم والفلفل الأحمر حتى يصبح الخليط آملس.
2. فى إناء عميق، يسخن الزيت ويضاف الثوم والريحان ويقلب لمدة دقيقتان ثم يضاف خليط الطماطم والماء. يترك ليغلى، تخفض درجة الحرارة ويترك ليطهى لمدة 5 دقائق .
3. يغسل السمك والجمبرى والكاليمارى جيداً، ثم يضاف إلى الإناء ويترك الخليط ليطهى لمدة 7 دقائق أو حتى يطهى السمك. تضاف الكريمة وتقلب لمدة دقيقتان. تقدم فوراً.

Filets de sol au four





Ingrédients :
5 filets de sol.
 4 c à s de beurre. 
Une poignée de fromage râpé. 
Un verre de crème fraiche. 
2 c à s de vinaigre. 
Sel. Poivre.


 Préparation :
Badigeonner les filets de sol avec le beurre. Saupoudrer de fromage râpé, de sel et de poivre. Disposer les filets de sol dans un plat à four puis cuire au four pendant 15 minutes. Servir chaud.


محشى الكرنب




المقادير
2/1 كوب شبت - مفروم
3 ملعقة كبيرة سمن نباتي - أو 1/2 كوب زيت
1 ملعقة صغيرة كمون
2 بصلة - مفرومة ناعم
2 مكعب مرقة الدجاج كنور
1 ملعقة صغيرة نعناع - جاف و مطحون
1 حبة فلفل أحمر حار - مقطع قطع صغيرة
ملح و فلفل
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 رأس كرنب
2 كوب أرز
1 كجم طماطم
4/3 كوب كزبرة - مفرومة ناعم
1 كوب بقدونس - بقدونس مفروم



طريقة الطهى
تحضير الكرنب:
تنزع أول طبقتين من الأوراق الخارجية لرأس الكرنب وتترك جانبا. تنزع باقي الأوراق وتغسل كل ورقة تحت الماء الجاري ثم تصفى .
تسلق أوراق الكرنب لمدة 4 -7 دقائق حتى تطرى. ترفع و توضع في مصفاة لتصفى جيدا. تقطع الأوراق إلى أجزاء أصغر وتنزع عروقها الداخلية.
تحضير الحشو:
تقطع نصف كمية الطماطم إلى مكعبات صغيرة و يضرب الباقي في خلاط .
يخلط البقدونس والكسبرة و الشبت والبصل و مكعبات الطماطم وملعقتين سمن أو زيت في وعاء كبير. يغسل الأرز جيدا ويضاف للوعاء و تقلب جميع المكونات جيدا .
حشو الكرنب:
توضع أوراق الكرنب الكبير المتروكة جانبا في قعر إناء كبير. تفرد ورقة الكرنب المراد حشوها على طبق مسطح بحيث يكون سطح الورقة ذو العروق مواجه لأعلى. توضع ملعقة كبيرة من الحشو في طرف الورقة. تلف الورقة بإحكام حتى نهاية الطرف الآخر حتى تأخذ شكل الأصابع. يكرر ذل
يرص الكرنب المحشو في الإناء بشكل دائري لتكوين طبقة واحدة. ترص طبقات الكرنب فوق بعضها مع ترك فراغ في أعلى الإناء لإعطاء فرصة للتمدد أثناء الطهو .
طهي الكرنب:
يسخن باقي السمن أو الزيت فى إناء متوسط. يضاف الفلفل الحار والطماطم المعصورة ومعجون الطماطم والكمون ومكعبات المرقة والملح و الفلفل وحوالي 2 كوب ماء. تترك لتغلى لمدة 5 دقائق فوق نار متوسطة .
تسكب صلصة الطماطم فوق الكرنب المحشو في الإناء. يضاف مزيد من الماء المغلي ليغطي المحشي. يوضع الإناء على نار متوسطة لمدة 5 دقائق. يغطى وينقل فوق نار هادئة لمدة 30 - 40 دقيقة أو حتى ينضج. يمكن رش المزيد من الكمون على سطح الإناء.
يوضع طبق تقديم مسطح مقلوبا فوق الإناء ويقلب الإناء حتى يسقط محشى الكرنب فى الطبق محتفظا بشكله المتناسق. تزال أوراق الكرنب من على السطح.

Salade de crabe





Ingrédients :
2 pamplemousses 2 feuilles de laitue 4 tomates moyennes 250g de crabe 4 c à s de maïs 1 c à s de moutarde Un verre à thé d’huile d’olive 4 c à s de vinaigre blanc Sel Poivre



Préparation :
Éplucher les pamplemousses et couper en petits morceaux en gardant le jus. Découper les crabes et les tomates en petits morceaux. Mélanger dans un saladier les feuilles de laitue, les morceaux de crabes, la tomate coupée et les morceaux de pamplemousses. D’autre part, préparer la sauce en mélangeant l’huile avec le jus de pamplemousses, la moutarde et le vinaigre blanc. Saler et poivrer. Verser la sauce sur la salade et réserver au frais pendant 10 minutes. garnir avec le mais.

Soufflé de framboise





Ingrédients :
150 g de framboises 
2 c à s de margarine 
4 œufs
 Un verre à thé de lait
 2 c à s de farine
 2 c à s de maïzena 
1 citron 
1 c à c de vanille 
6 c à s de sirop



 Préparation :
Faire bouillir le lait avec la vanille. Mélanger les jaunes d’œufs avec le sirop. Incorporer la maïzena, la farine et le lait. Mettre le tout dans une casserole sur feu doux en mélangeant. Réserver part la suite la crème pâtissière dans un saladier. Faire fondre un peu margarine sur feu doux, Badigeonner la surface de la crème pâtissière avec la margarine. Dans un mixeur, mixer les framboises avec le jus de citron et le reste du sirop. Ajouter la crème pâtissière et les blancs d’œufs battus en neige puis bien mélanger le tout. Verser la préparation dans petits ramequins beurrés. Cuire au four préchauffé à 180° pendant 18 minutes. Servir chaud.