بيتزا للحمية





المكونات

العجينة:
٣ كوب طحين
١ كوب حليب خالي من الدسم,سائل
٣ ملعقة صغيرة زيت نباتي
١ ملعقة صغيرة خميرة
١ ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
١⁄٢ ملعقة صغيرة ملح
سكر
الحشوة:
٣٠٠ غرام جبن موزاريلا لايت,شرائح
٢٠٠ غرام صدر ديك الرومي (حبش)
١ كيلوغرام بندورة,مقشرة و مقطعة
١ بصلة صغيرة مفروم
٣ فص ثوم مفروم
٢ ملعقة كبيرة كاتشاب دايت
١⁄٢ ملعقة صغيرة حبق يابس
١⁄٢ ملعقة صغيرة زعتر يابس
رشة بهار
١ ملعقة صغيرة ملح




طريقة التحضير

لتحضير العجينة، تمزج المكونات جيداً في وعاء كبير.
يزاد كوب و نصف ماء فاتر تدريجياً مع خلط العجينة بعد كل زيادة.
تغطى العجينة و تترك في مكان دافىء حوالي الساعة.
بعدها ترقّ العجينة و تمدّ على سطح مغطى بالطحين للحصول على عجينة بيتزا دائرية الشكل.
لتحضير الحشوة، يحمى الفرن على درجة 200⁰ مئوية.
تمزج البندورة مع البصل و الثوم في قدر على نار متوسطة و عندما تبدأبالغليان يضاف الحبش مع الكاتشاب، الحبق اليابس، الزعتر اليابس، البهار و الملح.
تغلى الصلصة ثم تخفف النار و تحرّك من حين إلى آخر لمدة 10 إلى 15 دقيقة أو حتى تصبح الصلصة كثيفة ثم تترك حتى تبرد.
تدهن الصلصة المحضرة بشكل متساوي على العجينة و توضع في صينية في الفرن المحمى لحوالي 20 دقيقة ثم تُخرج.
توضع شرائح الموزاريلا على البيتزا و يتابع الطهي في الفرن لمدة 10 دقائق إضافية حتى تحمر الجبنة.

مثلجات دايت بالفراولة





المكونات

٢ كوب فراولة,مقطعة
٢ ١⁄٢ كوب لبن زبادي خالي من الدسم
١⁄٢ كوب سكر
١⁄٢ كوب حليب خالي من الدسم
١⁄٢ ملعقة كبيرة زبدة
٢ ملعقة صغيرة عصير ليمون حامض
١ ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
رشة ملح



طريقة التحضير

في وعاء صغير، يُمزج كوب من الفراولة مع السكر مع التحريك بين الحين والآخر إلى أن يبدأ السكر بالذوبان، أي لمدة 10 دقائق تقريباً.
ينقل المزيج إلى الخلاط الكهربائي ويُخلط حتى يصبح ناعماً.
في هذه الأثناء، يُمزج في وعاء متوسط الحجم اللبن والحليب والزبدة مع عصير الليمون الحامض والفانيليا والملح.
يصفى مزيج الفراولة في منخل ناعم فوق مزيج اللبن ويحرّك المزيج النهائي ثم يغطّى ويبرّد لساعتين على الأقل أو لغاية يوم كامل.
يخفق المزيج البارد ويُسكب في جهاز صنع المثلجات، ويثلّج بحسب التعليمات.
خلال آخر 5 دقائق من عملية التثليج، يضاف الكوب المتبقي من قطع الفراولة على البوظة قبل إخراجها من الثلاجة.
نصيحة: إذا دعت الحاجة، يوضع مزيج البوظة في الثلاجة حتى يجمد قبل التقديم. أمّا إذا تجمّد كثيراً في الثلاجة، يوضع في البراد لمدة نصف ساعة تقريباً ثم يُقدم.

كوكتيل لتخفيف الوزن





المكونات

2 حبة كيوي
عصير أناناس (أي نوع بشرط انه يكون من غير سكر)
ليمونة واحدة



طريقة التحضير

- تقطع حبات الكيوي وتخلط مع عصير الأناناس في الخلاط الكهربائي وتعصر الليمونة فوقهم

ملحوظة:
هذا العصير للريجيم حيث يقوم بعملية الحرق الغذائي ..

سلطة الجرجير (لحرق الدهون)





المكونات

3 حزمة جرجير
2 حبة طماطم جامد
جبن حلوم مبشور
زيتون أسود مقطع

الصلصة:
3 ملاعق كبيرة دبس الرمان
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة زعتر
1/2 عصير ليمون



طريقة التحضير

- يقطع كل من الجرجير حجم كبير وطماطم مكعبات ويخلط مع الجبن والزيتون.
- تخلط مقادير الصلصة وتصب على السلطة وقت التقديم.

فوتوشيني ألفريدو دايت





المكونات

500 جرام مكرونة فيتوشيني 
1 كوب حليب قليل الدسم سائل 
1.1/2 كوب جبن بارميزان 
1/4 كوب كريما قليلة الدسم 
1 ملعقة كبيرة زبده 
1.1/2 ملعقة كبيرة نشا 
3 فص ثوم 
5 ورقة نعناع او ريحان, طازج، مفروم 
بهار حسب الرغبة 
ملح حسب الرغبة



طريقة التحضير

- تسلق مكرونة الفيتوشيني بحسب التعليمات الواردة على العلبة حوالي 3 دقائق، ثم تُصفى وتوضع جانباً. 
- تُسخّن الزبده في قِدر كبيرة إلى أن تذوب، ثم يضاف الثوم ويحرّك لمدة دقيقة بعدها يضاف الحليب والنشا ويخفق المزيج على نار معتدلة حتى يشتدّ. 
- تضاف المكرونة إلى القدر وتُقلّب. 
- تضاف الكريمة وجبنة البرميزان إلى القدر وتُمزج المكونات ثم يرش الملح والبهار حسب الرغبة.
- تُقلّب المكرونة جيدا ويرش النعناع المفروم عليها ثم تقدّم فورا.

شوكولاتة باللوز والكرز دايت





المكونات

1 كوب لوز محمص مقطع 
1/2 كوب كرز مجفف ومقطع 
3/4 كوب شوكولاتة مفروم أي ما يعادل 170 جرام



طريقة التحضير

- في وعاء متوسط، يُمزج اللوز مع الكرز. توضع ورقة زبده في قعر صينية . 
- تذوّب نصف كمية الشوكولاتة على طريقة البان ماري بحيث يوضع الشوكولاتة في وعاء داخل وعاء آخر يحتوي على الماء الساخن. يحرك الشوكولاتة بطريقة متواصلة على أدنى حرارة إلى أن يذوب ثم تُطفأ النار وتُسكب 

الكمية المتبقية من الشوكولاتة فوق الشوكولاتة المذوب. وهنا يجب التأكد بأن الماء في الوعاء السفلي لا تصل إلى وعاء الشوكولاتة. 
- يُرفع الوعاء العلوي الذي يحتوي على الشوكولاتة، ويوضع جانباً للحظة. 
- تُستبدل الماء الساخنة في الوعاء السفلي بماء فاترة ثم يوضع فوقه وعاء الشوكولاتة، الأمر الذي سيحافظ على حرارة الشوكولاتة. 
- ثم يضاف مزيج الكرز واللوز فوق الشوكولاتة. 
- تُغرف من المزيج النهائي كريات صغيرة وتوضع على الصينية، يفصل بين الواحدة والأخرى 2.5 سم ثم توضع في البراد لمدة 15 دقيقة.
- تقدّم الكريات على درجة حرارة الغرفة وتُحفظ خارج البراد.

بولونيز العدس دايت






المكونات

3 م-ك زيت الزيتون
1 ثمره بصل مفرومة 
2 فص ثوم مهروسان 
2 ثمره جزر مبشور
2 عود كرفس مفرومان
ثلث كوب عدس احمر
نصف كيلو طماطم المقشره والمفرومه 
2 م-ك من عصير طماطم
2 كوب من مرقة الخضار
1 م-ك من المردقوش الطازج المفروم
ملح و فلفل اسود



طريقة التحضير

- يتم تسخين الزيت في قدر كبير و يقلى به البصل مع الثوم والجزر والكرفس لمدة 5 دقائق 
- ثم يضاف العدس و عصير الطماطم و الطماطم و المردقوش و التوابل الى القدر
- و يترك المزيج علي النار حتى الغليان و يغطي القدر قليلا لمده 20 دقيقه
- و يقدم بولونيز العدس للحمية

فطائر اللحم المفروم و البشاميل






فطائر اللحم المفروم و البشاميل

المقادير : 

•2/1 1 كوب دقيق 

•2/1 ملعقة صغيرة ملح 

•2/1 كوب زبده قطع باردة 

•4- 5 ملعقة كبيرة ماء بارد الحشوة :

•لحم مفروم 

•أي نوع خضروات مقطَعة قطع صغيرة 

•صلصة بشاميل 

•جبن بارميزان مبشور " أو جبن رومي "




 طريقة التحضير والطهى : 

1.تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك 

2.ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها 

3.تُفرد على سطح مرشوش بقليل من الدقيق و تُقطَع باستخدام قطَاعه دائرية وتفرد في قوالب متوسطة الحجم

4.يوضع كمية مناسبة من الحشو في العجين ويصب عليها صلصة البشاميل حتى تغطيها 

5.و يُرش الجبن المبشور على سطحها 

6.تُخبز في الفرن إلى أن يحمر وجهها وتقدم ساخنة .