مكرونة بالسجق




المكونات

نصف كيلو مكرونة " أي نوع " 
سجق مقطع 
كوب وربع مايونيز 
3/1 كوب جبن بارميزان مبشور
3/1 كوب بقدونس مقطع 
8/1 ملعقة صغيرة فلفل طازج مطحون
1 فص ثوم مفروم
1 كوب فطر مقطع شرائح
ربع ملعقة طعام مسحوق الريحان


طريقة التحضير

يخلط المايونيز وجبن البارميزان والبقدونس والريحان والفلفل والثوم في وعاء واسع

يضاف إليها المكرونة والسجق والفطر واخلطيهم جيداً 

توضع في صينية فرن وتدخل الفرن لمدة 10 دقائق ، ثم ترين عند التقديم حسب 
الرغبة وتقدم .

فتة الحمص





المكونات

خبز أبيض
حمص مسلوق مع ماءه
طحينة
ليمون
لبن
ثوم
سماق
ملح
كمون 
زيت زيتون أو سمن بلدي أو زيت قلي 
صنوبر
بقدونس مفروم للزينه



طريقة التحضير

- قطعي الخبز إلى مربعات صغيرة وضعيه في طبق زجاجي وأضيفي إليه كمية من ماء الحمص المسلوق ( يجب أن يكون الماء ساخن)
- ضعي نصف كمية الحمص المسلوق داخل الخلاط ( محضرة الطعام) بالإضافة الى عصرة ليمون والطحينة والثوم واللبن والملح والكمون ويطحن 
- ضعي الحمص المطحون في صحن وأضيفي إليه كمية الحمص غير المطحون ( الحمص الحب المسلوق ) ويضاف إليه الخبز المنقوع بماء الحمص المسلوق 
- يتم تسخين الزيت تحمير الصنوبر حتى يكتسب اللون الذهبي ويضاف مع البقدونس على وجه طبق النفة وتقدم ساخنه