طريقة تحضير مبرى التوت ومربى البرتقال





مقادير تحضير مربى البرتقال والتوت :
• 500 جرام مرملاد البرتقال
• 400 جرام من التوت الطازج
طريقة تحضير مربى البرتقال والتوت :
- يقطع التوت ، ثم يوضع مع مرملاد البرتقال في إناء ويرفع الإناء فوق النار .
- يسخن الإناء فوق نار متوسطة الحرارة حتى ينصهر المرملاد ويصبح ليناً لمدة 6 دقائق تقريباً مع التقليب المستمر .
- يرفع الإناء من على النار ويترك قليلاً حتى يهدأ .
- يعبأ في برطمانات نظيفة وجافة مع إحكام غلقها .
- يحفظ المربى في الثلاجة حتى حين استخدامه وبالصحة والعافية .

يستغرق طبخ او تحضير مربى البرتقال والتوت 13 دقيقة و تكفي الكمية لحوالي 5 شخص .

السفة المدفونة



 
  

 السفة مدفونة باللحم

السلام عليكم 
اتمنى الكل يكون بالف خير 
السفة مدفونة باللحم 


المقادير
مقدار من لحم القطبان

ا بصله مشلدة رقيقه
ابزار
سكنجبير
خرقوم
ملح
شوية مروزية اللحم
زعفران حر 
عود قرفه
نصف كاس صغير زيت 
كاس صغير ماء 
طرف صغير سكر
الطريقة
نعملو كلشي في طنجرة الضغط ونسدو عليه ونخليوه يطيب على نار مهيييلة حتى تطيب وتوقف 





 
 

طريقة 
ناخدو الكسكس من النوع الرقيق وندهنوه بالزيت 



ونرشوه بالماء 


ونعملوه يفور 4مرات كل مرة رشوه بكاس حليب وقليل ملح 



وفي الاخير نحلو بالزبدة 


ثم نحليو على حسب الدوق



ونرجعوه يفور للمرة الخامسة غير يطلع لفوار باش متبقاشي الريحة دالزبدة 
ونقدموه كيف ماهو موضح في الصورة



اونقدموها مغطية بالكامل كيف هاد الشكل




 بالصحة و الراحة

كريم كراميل بالشكلاط



كريم كراميل الشوكولا




زمن تحضير : 10 دقائق





المقادير

    1 / 2 كوب سكر
    2 معلقة صغيرة فانيليا
    4 صفار البيض
    2 بيضة كاملة
    3 معلقة كبيرة كاكاو خام
    2 كوب حليب
    2 معلقة كبيرة كريمة لباني
صلصة الكراميل:
    1 / 2 كوب سكر
    1/4 كوب ماء
    عصرة ليمون

طريقة التحضير والطهى

   نضيف السكر في وعاء طهى صغير ونضيف الماء ونرفعه على نار وسط مع التقليب حتى تمام ذوبان السكر ونقلبها حتي نحصل على لون كراميل فاتح ونضيف الليمون وارفعيها وصبيها في القوالب فورا واتركيها لتبرد .
    نضرب صفار البيض جيدا ثم نضيف السكر والفانيليا والبيض الكامل ونخفقهم جيدا جدا.
    في نفس الوقت اغلي الحليب جيدا مع الكاكاو ثم ضفيه علي مزيج البيض والسكر مع التقليب بشدة حتي لا يستوي البيض ثم صفيه علي مصفاة سلك تحسبا لأي تكتلات من البيض ثم نصبه علي القوالب فوق الكراميل حتي 3/4 القالب .
    حضري صينية فرن ونرص بها قوالب الكريم كراميل ثم ضعيها في الفرن ثم املئي الصينية بالماء المغلي حتي يصل ارتفاع الماء لنصف ارتفاع القوالب ويدخل فرن وسط ل20 دقيقة او حتي ينضج.
    يترك ليبرد ويقلب في اطباق التقديم.