تشيز كيك بالزبادي والكيري



تشيز كيك الزبادي والكيري بالصور


لتحضير القاعدة:
بسكويت شاي مفتت - كوبان
زبدة مليّنة - ملعقتان كبيرتان
لتحضير التشيز كيك: - 480 غرام
لبن زبادي
بيض - 3
فانيليا - ملعقة صغيرة
حليب - كوب وربع
جبن كيري - 5 حبّات
سكر - ثلاثة أرباع كوب



طريقة العمل

1- أخلطي البسكويت مع الزبدة في وعاءٍ صغير.
2- رصّي خليط البسكويت في قالب تشيز كيك لتشكيل القاعدة.
3- أخبزي القالب في الفرن لحوالى 10 دقائق.
4- أخفقي البيض مع الفانيليا والسكر في وعاءٍ كبير.
5- أضيفي الحليب، اللبن الزبادي وجبن الكيري واخفقي المكونات من جديد حتى تحصلي على مزيج متجانس.
6- وزّعي المزيج على وجه البسكويت المرصوص.
7- أخبزي التشيز كيك في الفرن لحوالى 20 دقيقة.

تشيز كيك بارد



تشيزكيك بارد


زبدة مذوّبة - نصف كوب
بسكويت مطحون - كوبان
جبن كريم - 300 غرام
كريمة خفق سائلة - ثلثا كوب
كريمة خفق بودرة - ظرفان
حليب مكثّف محلى - 250 غرام
قشدة - 360 غرام
مربى فراولة - ربع كوب
فراولة للتزيين - بحسب الرغبة


طريقة العمل

1- أخلطي الزبدة مع البسكويت في وعاء كبير حتى الحصول على عجينة طريّة.
2- رصّي العجينة في قعر قالب تشيزكيك.
3- ضعي جبن الكريم، كريمة الخفق البودرة والسائلة، الحليب المكثف المحلى والقشدة في الخلاط الكهربائي.
4- أخلطي المكوّنات لمدة 4 إلى 5 دقائق.
5- أسكبي المزيج فوق طبقة البسكويت والزبدة.
6- ضعي التشيزكيك في القسم العلوي من الثلاجة لـ4 ساعات على الأقلّ.
7- قبل التقديم، زيّني وجه التشيزكيك بالفراولة، ثمّ ادهنيها بالمربى. قدّميه بارداً.

تشيز كيك بالفراولة



صورة تشيزكيك الفراولة


زبدة على حرارة الغرفة - 180 غرام
بسكويت دايجستيف - 500 غرام
جبن كريم فيلادلفيا - 400 غرام
كريمة خفق بودرة دريم ويب - ظرفان
حليب مكثّف محلى نستله - 160 غرام
حليب مجفّف - ملعقتان كبيرتان
جيلاتين يغمّس بداية في الماء البارد ثمّ يذوّب في فنجان ماء ساخن - ملعقة صغيرة
مربى فراولة - ربع كوب
فراولة للتزيين





طريقة العمل

1- ضعي الزبدة مع البسكويت في الخلاط الكهربائي وامزجيهم جيّداً حتى الحصول على عجينة طريّة.
2- رصّي العجينة في قعر قالب تشيزكيك.
3- اغسلي الخلّاط جيداً، ثم ضعي فيه جبن الكريم، كريمة الخفق البودرة، الحليب المكثف المحلى، الحليب البودرة والجيلاتين المذوّب في الماء. أخلطي المكوّنات لمدة 4 إلى 5 دقائق.
4- أسكبي المزيج فوق طبقة البسكويت والزبدة.
5- ضعي التشيزكيك في القسم العلوي من الثلاجة لـ6 ساعات على الأقلّ.
6- قبل التقديم، إدهني وجه التشيزكيك بالمربى، وزيّنيه بالفراولة. قدّميه بارداً.

تشيز كيك بالشيكولاطة


تشيز كيك الشوكولاته بالصور


زبدة على حرارة الغرفة - 125 غرام
بسكويت أوريو - 250 غرام
جبن كريم فيلادلفيا - 500 غرام
حليب مكثّف محلى نستله - كوب وربع
شوكولاتة سوداء مذوبة - 100 غرام
كاكاو ممزوج مع قليل من الماء الساخن - 3 ملاعق كبيرة
خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
رقاقات شوكولاتة للتزيين
صلصة شوكولاتة للتزيين





طريقة العمل

1- ضعي الزبدة مع البسكويت في الخلاط الكهربائي وامزجيهم جيّداً حتى الحصول على عجينة طريّة.
2- رصّي العجينة في قعر قالب تشيزكيك.
3- اغسلي الخلّاط جيداً، ثم ضعي فيه الشوكولاتة المذوّبة مع الحليب المكثف المحلى والكاكاو المخلوط بالماء. أضربي المكونات جيداً.
4- أضيفي جبن الكريم وخلاصة الفانيليا. أخلطي المكوّنات لمدة 4 إلى 5 دقائق، حتى الحصول على مزيج متجانس. أسكبي المزيج فوق طبقة البسكويت والزبدة.
5- ضعي التشيزكيك في القسم العلوي من الثلاجة لـ4 ساعات على الأقلّ حتى يجمد جيّداً.
6- قبل التقديم، زيّني وجه التشيزكيك برقاقات الشوكولاتة.
7- قدّميه بارداً مع صلصة الشوكولاتة.

تشيز كيك بالتوت


تشيزكيك التوت

زبدة مذوّبة - 125 غرام
بسكويت شاي - 300 غرام
جبن كريم - 450 غرام
خلاصة فانيليا - ملعقتان صغيرتان
عصير ليمون حامض - ربع كوب
حليب مكثّف محلى - 400 غرام
مربى توت أو حشوة التوت - نصف كوب
طريقة العمل

1- ضعي البسكويت في الخلاط الكهربائي واهرسيه ثمّ أضيفي الزبدة واضربي حتى الحصول على عجينة متماسكة.
2- رصّي العجينة في قعر قالب تشيزكيك ذي قاعدة متحركة وضعيه في الثلاجة لـ15 دقيقة.
3- أخفقي جبن الكريم مع خلاصة الفانيليا جيداً.
4- أضيفي الحليب المكثف المحلى وعصير الليمون الحامض واخفقي حتى يصبح المزيج ناعماً.
5- أسكبي المزيج فوق طبقة البسكويت والزبدة وضعي التشيزكيك في القسم العلوي من الثلاجة لليلة كاملة على الأقلّ.
6- قبل التقديم، إدهني وجه التشيزكيك بالمربى أو حشوة التوت وقدّميه بارداً.

تشيز كيك بالتمر




صورة تشيز كيك التمر بدون فرن

بسكويت شاي بنكهة الشوكولاتة - 500 غرام
زبدة - 100 غرام
تمر مقطّّع - 250 غرام
كريمة خفق - ظرف
جبن كيري - 6
فانيليا - ملعقة صغيرة
قشر ليمون حامض مبشور - ربع ملعقة صغيرة
حليب سائل - نصف كوب
سكر بودرة - 4 ملاعق كبيرة
ماء - ملعقتان كبيرتان

1- أضربي البسكويت في الخلاط ثمّ امزجيه مع الزبدة ووزعّيه في قالب التشيزكيك.
2- ضعي التمر في قدرٍ على النار وذوّبيه مع الماء والسكر.
3- أخفقي ظرف الكريمة مع الفانيليا، الحليب، الجبن وبرش الليمون الحامض لحوالي 4 دقائق على سرعة عالية حتى تتكاثف الكريمة.
4- أضيفي التمر والسكر المذوّبان إلى الكريمة وأخفيقي إلى أن تتجانس جميع المكونات.
5- أسكبي المزيج فوق البسكويت وضعي قالب التشيزكيك في الثلاجة لمدة لا تقل عن 3 ساعات حتى تتجمّد الكريمة.
6- إحرصي على تقديمه بارداً.