كبسة الدجاج الدايت




المكونات

50 جم زبدة 
100 جم بصل جوليان
500 جم مكعبات فراخ (أوراك)
20 جم ثوم مفروم
100 جم فيليه طماطم برونواز بدون بذر أو قشر
100 جم صلصة دايت
20 جم بهارات كبسة
5 جم حبهان بودر
5 جم ملح
5 جم فلفل
2 عدد ورق لورا
200 جم أرز بسمتي مغسول
1 لتر شوربة خضار
100 جم لوز مسلوق
100 جم زبيب مسلوق





طريقة التحضير

- ذوبي الزبدة فى مقلاة على النار ، ثم ضعي البصل إلى أن يذبل ويتغير لونه قليلاً ، ضعي الدجاج بدون تحريك أو تقليب حتى يصاب بصدمة وينزل ماءه ، إلى أن تغلق مسام الدجاج ثم يقلب على الجهة الأخرى مع التقليب الجيد ، ثم أضيفي الثوم مع التقليب ثم الطماطم ، وصلصة الطماطم "الدايت" مع التقليب واتركيها دقيقة- أضيفي بهار الكبسة والحبهان البودرة ، ملح وفلفل مع ورق اللوري مع التقليب ثم ضعي الأرز البسمتي- قلبي جميع المكونات جيداً إلى أن تصبح ساخنة ، أضيفي اللوز المقشر والزبيب المسلوق وقلبي ، ثم أضيفي بيون الخضروات وهو عبارة عن "شوربه بوكيه جارنيه " الخضروات " مع ماء وملح وفلفل وورق لوري" ، أما النسبة الصحيحة فتكون كوبين شوربة لكل كوب أرز- غطي الإناء وقللي النار إلى أن يتشرب الأرز ، وينضج- يمكنك وضع الكبسة فى صينية كيك والضغط عيها ، ثم اقلبيها فى صينية التقديم وضعي على الوجه زبيب ومكسرات مع شرائح الطماطم والبرتقال للتزيين وزهرة الريحان .

الدجاج مع صلصة الذرة و الفلفل الحار (دايت)





المكونات

نصف كيلو صدور دجاج بدون جلد أو عظم
1 كوب شوربة دجاج 
1 ثمره فلفل أحمر و أخضر
1 كوب ذرة 
2 ثمره بصل أخضر
2 م-ك عصير ليمون
1 م-ص مسحوق فلفل حار 
ملح وفلفل – حسب الرغبة
نصف م-ص سكر



طريقة التحضير

- يضاف بعض من مسحوق الفلفل الحار والملح والسكر الى الدجاج- ثم يتم شواء الدجاج من الجانبين في المقلاة- ثم يتم اضافه الشوربة المجهزة الي الدجاج و مسحوق الفلفل الحار، الملح، الفلفل، السكّر، عصير الليمون، الذرة، الفلفل الأخضر و الفلفل الأحمر والبصل الأخضر- و يترك القدر علي النار حتي الغليان لمده 10 دقائق- ثم تضاف الدجاجة للصلصة المجهزة- و يقدم الدجاج مع صلصة الذرة و الفلفل الحار للحمية

الديك الرومي بالخضار للحمية






المكونات

2 م-ص زيت زيتون
1 ثمره بصل مقطعة شرائح
1 ثمره فلفل احمر مقطع شرائح
5 فص ثوم مقطعة تاعمة
1 ربطه كزبرة خضراء مقطعة ناعم
1 م-ص ملح
1 م-ص كمون
1 ثمره فلفل احمر حار
1 ثمره فلفل احمر حلو
1 ثره فلفل أبيض المكون الرئيسئ
4 اوراك من الديك الرومي أو الدجاج



طريقة التحضير

- يتم قلى جميع المقادير سويا في زيت الزيتون إلى أن تذبل قليلا- ثم تضاف المنكهات من التوابل و من ثم يضاف القليل من الماء و أوراك الديك الرومي- يترك الديك الرومي بالخضار على نار هادئة الحراره مغطي إلى أن تنضج اوراك الديك الرومي بالخضار- ويقدم الديك الرومي بالخضار للحمية

شاي التنحيف




المكونات

ملعقة شاي أخضر 
2 ملعقة زنجبيل
2 ملعقة نعناع أخضر
2 ملعقة كمون
كوب ونصف ماء


طريقة التحضير

يغلي لمدة 10 دقائق ثم يصفى ويحلى بملعقة من بدائل السكر
يمكن تناول المشروب قبل كل وجبة عشاء بنصف ساعة لتقليل الشهية