شوربة البطاطس والقرع





المكونات

3 حبات متوسطة بطاطس، مسلوقة
1 كوب قرع مسلوق
ملعقتان كبيرتان زبدة
1 حبة متوسطة بصل مفروم
فصان ثوم مهروسان
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
3 كوب مرق دجاج او لحم
2/1 كوب كريمة



طريقة التحضير

1. قشري البطاطس، ضعيها في قدر، اغمريها بالماء ، اسلقيها بضع دقائق، اضيفي القرع واستمري بالطهو لينضج. اهرسي البطاطس والقرع.
2. في قدر سخني الزبدة اضيفي البصل والثوم قلبي على نار متوسطة الى ان يذبل البصل ويصبح ذهبي اللون
3.اضيفي المرق،البطاطس،القرع،الملح الفلفل قلبي،اتركيه على نار متوسطة الى ان يغلي، اتركي الشوربة تطهى بهدوء لبضع دقائق، اضيفي الكريمة ثم قدميها مباشرة.

شوربة العدس





المكونات

كوب من العدس الاصفر
حبّة من البصل مقطّعة الى شرائح
كوب من الكريما الحامضة الجاهزة
ملح وفلفل أبيض ناعم



طريقة التحضير

1- يُسلق العدس على نار عالية، ويُضاف إليه الناء تدريجياً، اذا احتاج ذلك.
2- تُضاف شرائح البصل فوقه، بعد تحميرها جيداً، ويُترك على نار هادئة حتى النضوج التام، يُنثر الملح والفلفل الابيض الناعم.
3-يُضرب هذا الخليط في الحلاّط الكهربائي.
4- تُسكب الكريما الحامضة فوقه، ويُعاد تسخينه.
5- يُصب في طبق التقديم.

بيتزا التوست بالخضار




المكونات

توست بدون أطراف 
فلفل أخضر بارد وحار
طماطم 
بصل 
زيتون أسود مقطع
مشروم 
كاتشاب
جبنة موزريلا



طريقة التحضير

ضعي على دوائر التوست الكاتشاب ثم البصل شرائح ثم الطماطم والفلفل الأخضر 
البارد والحار ثم الزيتون الأسود والمشروم والجبن
ادخليه الفرن حتى يحمر الوجه وتقدم

كنافة بالكريمة والأناناس





المكونات

2/1 كجم كنافة 
1 علبة أناناس محفوظة ومحلى
2 بيضة 
2 بياض بيض 
2 كوب لبن 
1 كوب سمن مذاب
4/1 كوب زيت ذرة 
4 ملعقة كبيرة دقيق 
فانيليا.
6 ملعقة كبيرة سكر.
2/1 1 كوب شربات " قطر ".



طريقة التحضير

يمزج اللبن والبيض وبياض البيض والدقيق والسكر والفانيليا جيداً في إناء

يسخن على نار متوسطة حتى الغليان مع الخفق المستمر

يرفع عن النار ، تترك الكريمة لتبرد لمدة 20 دقيقة

في هذه الأثناء تحضر الكنافة تقطع إلى شرائط قصيرة (نحو 2-2.5 سم ) 
باستخدام المقص

توضع فى وعاء متوسط و تقلب جيداً مع الزبد المذاب والزيت باستخدام اليدين 
حتى تتشربه و تصبح لينة 

تدهن صينية للفرن بالزبد و تفرد فيها نصف كمية الكنافة

يضغط على الكنافة في الصينية جيداً باليدين لتصبح متماسكة

يفرد خليط الكريمة على الكنافة بعيداً عن أحرف الصينية

يصفى الأناناس من السائل و يرص فوق طبقة الكريمة مع ترك القليل من المسافات
بين كل قطعة وأخرى

يضاف النصف الأخر من الكنافة و يضغط عليه أيضاً

يسخن الفرن إلى درجة 200-210 مئوية ثم توضع الصينية على الرف السفلى لمدة 
20-25 دقيقة حتى يصبح السطح ذهبي اللون

تخرج الصينية من الفرن و يصب الشربات البارد عليها فور إخراجها

يوضع طبق التقديم فوق الصينية ثم تقلب الكنافة فيه ويمكن رش فستق مطحون علي
سطح الكنافة وتقدم فوراً.

شوربة الخضراوات بالكريمة







المكونات

3 عيدان كرفس مقطعة أجزاء
4/3 كوب بازلاء 
1 كوب فاصوليا خضراء 
1 حبة بطاطس متوسطة مكعبات 
2 حبة كوسا متوسطة شرائح 
2 حبة جزر متوسطة شرائح 
1 مكعب مرقة الدجاج 
2/1 1 كوب لبن 
3 أكواب ماء 
2 ملعقة كبيرة زبد أو سمن 
1 ملعقة كبيرة قشطة 
2 ملعقة كبيرة دقيق



طريقة التحضير

توضع كل أنواع الخضروات فى الماء فى إناء عميق فوق نار عالية حتى الغليان ،
تخفض النار ويغطى الإناء ويترك حتى تنضج الخضروات ، تترك لمدة خمس دقائق 
لتبرد

توضع كل محتويات الإناء فى الخلاط و تضرب على سرعة عالية لمدة 30 ثانية حتى
تمتزج ، توضع فى طبق 

يذاب الزبد في إناء عميق على نار متوسطة ثم يضاف الدقيق ويقلب حتى يصبح 
لونه ذهبى غامق 

يرفع الإناء من على النار وتضاف القشطة ويقلب باستمرار حتى ينعم ، يضاف 
اللبن تدريجياً مع الإستمرار فى التقليب ، يوضع على النار مرة أخرى مع 
الإستمرار فى التقليب لمدة دقيقتين

تضاف الخضروات المصفاة ومكعب المرقة والملح والفلفل وتقلب من حين لأخر حتى 
الغليان ، إذا كانت الشوربة سميكة يضاف قليل من الماء لتخفيفها .

Glace gout chocolat



Ingrédients :
200g de chocolat 3 c à s de beurre 3 c à s de crème fraîche 3 œufs ½ verre de sucre


Préparation :
Au bain-marie, faire fondre le beurre avec le chocolat. D’autre part, fouetter le sucre avec les jaunes d’œufs jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Incorporer ce mélange avec le mélange de chocolat en mélangeant pendant 5 minutes sur feu doux. Laisser refroidir le mélange en changeant l’eau bouillante du bain-marie avec l’eau froide. Mélanger bien le sucre avec la crème puis l’incorporer avec premier mélange. Enfin, ajouter délicatement les blancs d’œufs battus en neige ferme puis garder le mélange au congélateur pendant 15 heures.

رول الدجاج المحشي




المكونات

•دجاجة كاملة بدون عظم، تفرد بواسطة مطرقة اللحم
•3 حبّات من الفلفل الحلو الأحمر، مشويّة ومقشّرة
•100 غرام من الجبن السائل
•ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
•حبّة من البطاطس
•حبّة من الجزر
• 3 حبّات من الفطر
•3 حبّات من الملفوف الصّغير
•ربع كوب من مرق الدّجاج


طريقة التحضير

1. تفرد الدّجاجة، تتبّل بالملح والفلفل الأسود، ويفرد عليهاالفلفل الأحمر المشوي ، فالجبن السائلة عليها، وتلفّ إمّا بالقصدير أو بخيوط طبخ.
2. توضع في الفرن لمدة 45 دقيقة، مع قطع البطاطس والجزر والفطر والملفوف الصغيرة ومرق الدجاج.
3. بعد النّضج، تقدّم مع الخضراوات المشويّة.