Mousse au chocolat blanc



Ingrédients :
400 g de chocolat blanc
 8 œufs
 Un verre à thé de crème liquide 
Un peu de cacao 
¼ c à c de sel



 Préparation :
Faire fondre les morceaux de chocolat blanc au bain-marie. Fouetter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Battre la crème en chantilly. Mélanger la chantilly avec le chocolat fondu et les blancs d’œufs battus. Verser la préparation dans des petites vérines. Saupoudrer de cacao et réserver au frai pendant 5 heures.


Cookies secs sans cuisson





 


Ingrédients :

150gde sucre. 
80g de beurre 
½ verre de raisins secs. 
80g de noix de pécan.
 ½ verre de lait. 
200g de farine

Préparation :


Mélanger sur feu doux, le lait avec le beurre et porter jusqu’à  ébullition. Dans un saladier, mélanger la farine avec les raisins secs rincés et les noix de pécan. Verser dessus le lait et bien mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pate homogène. Avec une cuillère à soupe former des petites boules puis les aplatir un peu. Poser les boules dans un plat couvert de papier sulfurisé. Laisser sécher les cookies sans cuisson au réfrigérateur pendant 3 heures puis servir.