Mousse aux framboises







Ingrédients :
180 g de framboises 
180 g de fromage blanc
 6 blancs d'œufs
 4 jaunes 
90 g de sucre glace



 Préparation :
Dans un mixeur, mélanger les framboises avec les jaunes d’œufs et le fromage blanc. D’autre part, mélanger dans un saladier battre les blancs d’œufs en neige puis ajouter un peu de sucre. Ajouter les blancs d’œuf battu à la première préparation et mélanger bien le tout. Verser le mélange dans des petites verrines. Mettre ces verrines dans le réfrigérateur pendant 3 heures.

Tiramisu au chocolat




Ingrédients :
700 g de mascarpone 5 œufs 100g de biscuits 80g de sucre en poudre Une tablette de chocolat noir Un verre de lait Un peu de Cacao.


 Préparation :
Dans grand saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le mascarpone, le sucre jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Ajouter par la suite les blancs d’œufs battus en neige ferme. D’autre part, faire fondre les morceaux de chocolat avec un peu de lait au bain-marie. Faire passer les biscuits dans cette préparation puis les réserver dans un plat. Ajouter une couche de crème Continuer les mêmes étapes en terminant par une couche de crème. Enfin, parsemer de cacao et réserver au réfrigérateur pendant 5 heures.


Abricots au sirop épicé






Ingrédients :
500g d'abricots 2 verres de sirop de sucre 2 c à s d’eau de rose 2 c à s de jus de citron 4 c à s de crème fraiche 2 c à s de sucre glace 1 c à c de vanille ¼ c à c de noix de muscade 2 c à c de cannelle Un peu de pistaches.



 Préparation :
Sur feu doux, mélanger les abricots coupées en deux avec les autres ingrédients. Laisser bouillir pendant 15 minutes. Égoutter par la suite les abricots puis les garder au frigo. Entre temps, laisser bouillir le sirop jusqu’à ce qu’il devienne épais. Mélanger dans un bol, la crème avec le sucre glace. Enfin, servir les abricots dans une assiette garnie avec le sirop et le mélange de la crème. Décorer avec les pistaches concassées.

Papillotes de Filets de sole



Ingrédients :
6     filets de sole 1 c à c de zeste de citron Un verre à thé de   jus de citron 2 c à c de l’huile d’olive 3 gousses d’ail Sel Poivre Cumin. Quelques tranches de citron


Préparation :
Commencer à préparer la marinade en mélangeant l’ail écrasé avec le jus de citron, l’huile d’olive, le zeste de citron, le sel, le poivre et le cumin. Verser cette marinade sur les tranches de filets de sol et laisser mariner pendant 25 minutes. Mettre chaque tranche de poisson dans un papier d’aluminium et fermer bien. Enfourner-les pendant 20 minutes. Servir chaud les papillotes de filets de sol.

Gratin de pâtes






Ingrédients :
250 g de pâtes (nouilles par exemple)
1 pot de crème fraîche
1 sachet de gruyère râpé
sel, poivre

Préparation :
Faire cuire les pâtes.

vider les pâtes dans une poêle et ajouter la crème fraiche ,assaisonner et Laisser réduire la sauce pendant un petit moment.

Répartir dans un plat à gratin.
Saupoudrer avec le gruyère râpé.

Laisser gratiner au four pendant une dizaine de minutes.

Et voila , votre gratin aux pâte est prêt , très simple non?

السلمون المشوى مع العسل والجنزبيل






المقادير
4 سالامون - فيليه
1/3 كوب بصل أخضر - مفروم
1/3 كوب صوص الصويا
1/3 كوب عصير برتقال
1/4 كوب عسل
1 فص ثوم - مفروم


طريقة الطهى
1. فى وعاء كبير، توضع كل المكونات وتخلط ويترك السلمون ليتبل لمدة 15- 30 دقيقة.
2. تسخن الشواية، يضاف السلمون ويشوى على الحانبين لمدة 7 دقائق حتى يطهى.
3. فى إناء، يوضع باقى التتبيلة وتقلب حتى يصبح الصوص كثيفاً.
4. فى طبق للتقديم، يوضع السلمون ويسكب فوقه الصوص ويقدم مع الأرز الأبيض.

طريقة صنع الشيكولاطة بالمنزل

 طريقة عمل الشيكولاتة بالمنزل بالصور





 طريقة عمل الشيكولاتة بالمنزل بالصور 

طريقة عمل الشيكولاتة بالمنزل بالصور 
المكونات :

طريقة عمل الكاكاو الجاف ( للمبتدئين )

      2 كوب ( 200 جرام ) من الكاكاو الجاف .
      3/4 كوب ( 170 جرام ) من الزبدة موضعه في درجة حرارة الغرفة .
       1/2 كوب ( 100 جرام ) من السكر .
      2/3 كوب ( 150 مل ) من الحليب .
        1/4 معلقة صغيرة من الملح .
       1/4 (30  جرام )  من السكر .
       1 كوب ( 235مل ) من الماء .
   


الخطوات :

1-      حبوب الكاكاو المحمصة : سوف يتم تحميص حبوب الكاكاو وذلك لتحسين نكهة الشيكولاته . بالإضافة إلي طحنهم بصورة أسهل . وهنا ماتحتاج إلي أن تعرفه :

- وضع حبوب الكاكاو في صينية . البدء في تحميصها في الفرن في درجة حرارة 120 درجة مئوية ولدمة 18 دقيقة . ثم تركها حتي تبرد سوف تتذوق طعم رائع للشيكولاته .

- وعموماٌ , تعريض حبوب الكاكاو إلي درجة حرارة مرتفعة ثم درجة منخفضة يعمل علي تحميصها وليس حرقها . وتعتمد درجة حرارة الفرن ومدة التحميص علي الكمية المراد عملها . ولكن دائما ما تتراوح بين 5-35 دقيقة لدرجة حرارة 120-160 درجة مئوية .

- وإذا كنت ترغب في تحميص كمية كبيرة من الحبوب يتم ذلك في الشواية . قم بالإطلاع علي النصائح والتحذيرات عند التحميص .

2-تكسير حبوب الكاكاو بعد التحميص . وإزالة القشرة .

- عند كسر وتقشير كميات صغيرة من حبوب الكاكاو يمكنك القيام بذلك باليد .

- وعند تكسير كميات كبيرة من حبوب الكاكاو يمكن إستخدام مفرمة اللحم أو شراء مطحنه .

3-  غربلة ( تنقية ) حبوب الكاكاو . بمجرد الإنتهاء من تكسير الحبوب عليك التخلص من بقايا القشور . يمكنك تحريكه بيدك ببطء أو بإستخدام مجفف الشعر .
طريقة عمل الشيكولاتة بالمنزل بالصور
طريقة عمل الشيكولاتة بالمنزل بالصور
4-      طحن حبوب الكاكاو ليصبح سائل . سوف تحتاج إلي جهاز قوي بما يكفي لتصفية القشور وطحن الحبوب . وعموماٌ , مثل المعالجات الغذائية مثلل طحن القهوة و طحن اللحوم ( باليد او بالأجهزة الكهربائية و ذلك بإستخدام الهاون أو المطاحن . سوف تحتاج تجربة عينه صغيرة من الحبوب عند شراء مثل هذه الأجهزة . – ينصح العديد من صناع الشيكولاته المنزلية بإستخدام خلاط العصائر وذلك لطحن حبوب الكاكاو .

5-      وزن الكميات التي ستحتاج إليها . وزن الكاكاو السائل بالجرام بإستخدام معيار المطبخ . وذلك لتحديد كميات المكونات الأخري التي ستحتاج إليها والتي يجب ان تكون كما يلي :

-  زبدة الكاكاو : حوالي 20 % من نسبة الكاكاو السائل .

- السكر حوالي 15- 20 % وحوالي 75 – 80 % ( من شيكولاته الحليب )

- الحليب الجاف بنفس مقدار الكاكاو السائل .

-  الفانيليا .

6- تنقية  و صقل  الشيكولاته : المعروف أن صقل الشيكولاته يعمل علي إعطاء مذاق متميز  . تنقية الكاكاو يقلل من حجم المواد الصلبه الموجودة فيه وكذلك أيضاٌ عند الطحن والذي يتوقف علي الأدوات التي تستخدمها . مثل إسبكترا مليجر 10 وهنا نوضح بعض المبادئ الإرشادية لها

- تسيح الشيكولاته و زبدة الكاكاو في الفرن في درجة حرارة 150 درجة مئوية .

-  خلط الحليب الجاف الخالي من الدسم و السكر و الليسيثين .

- صب خليط الشيكولاته في المطحنه . وتوجيه مجفف الشعر بصورة دورية حوالي 2-3 دقائق . و ذلك للحفاظ علي الشيكولاته سائلة لأطول فترة ممكنه , دون الحاجة إلي زيادة درجة الحرارة .

   


-  إستمر في التنقية لمدة 10 ساعات علي الأقل وليس اكثر من 36 ساعة . وذلك للحصول علي مذاق سلس ومتماسك . ولكن عليك عدم الإكثار في الصقل حتي لا تصبح غائرة .

- عليك إيقاف التنقية لفترة ( مثل عند النوم ) قم بإيقاف المطحنه وتغطية الوعاء في الفرن وظبط درجه حرارة الفرن علي 35 درجة مئوية وذلك حتي لا يتصلب السائل . وعند رفع الغطاء يمكنك زيادة درجة الحرارة إلي 65- 85 درجة مئوية حتي تعمل علي إذابة الشيكولاته .
طريقة عمل الشيكولاتة بالمنزل بالصور

طريقة عمل الشيكولاتة بالمنزل بالصور

طريقة عمل الشيكولاتة بالمنزل بالصور
طريقة عمل الشيكولاتة بالمنزل بالصور


7-  تخفيف الشيكولاته : وهي الخطوة الأكثر  صعوبه  في هذه الطريقة . ولكنها تحافظ علي الشيكولاته لامعة وناعمة وذلك بدلاٌ من أن تكون مطفيه و غير لامعه . يمكنك تخفيف الشيكولاته عدة مرات وذلك للحصول علي قوام متماسك وعليك الإنتباه  بعدم دخول أي رطوبة للشيكولاته لأنها سوف تعمل علي تلفها .

– إذابه الشيكولاته بعناية  : ويمكنك القيام بذلك في الفرن عند إستخدام كميات كبيرة من الشيكولاته اللاحم المزدوج علي الفرن , أنه خيارك .  فقط تأكد من عدم حرق الشيكولاته عند التقليب . وذلك عند إذابه حوالي 1,5 جنيه من الشيكولاته . وعدم وزن كمية أقل من ذلك .

- عند إذابة الشيكولاته في درجة حرارة 45- 50 درجة مئوية  يتم نقلها في وعاء بارد وجاف ويتم تقليبها حتي تقل درجة حرارة الشيكولاته إلي 38 درجة مئوية . قم بإستخدام مقياس درجة حرارة الحلويات . يجب أن تحافظ علي ثبات درجة حرارة الشيكولاته في الوعاء الخارجي .

-  صب حوالي 1/3 محتويات الصلبة في الوعاء . ووضعها علي سطح من (الجرانيت أو الرخام فهو أفضل ) . توزيع الشيكولاته بمعلقة والقيام بذلك كل مرة .

-  الإستمرار في القيام بذلك حتي تصبح درجة الحرارة حوالي 30 درجة مئوية ويستغرق ذلك حوالي 15- 20 دقيقة وذلك حتي تبرد الشيكولاته ويجب أن تكون سميكة وتصبح كتل لازجة .

-زيادة درجة الحرارة إلي 38 درجة مئوية لوعاء الشيكولاته حتي تصبح قابلة للإستخدام مرة أخري والتقليب .

- تقليب الشيكولاته للخلف في وعاء درجة حرارته 38 درجة مئوية وتحريك الخليط بلطف وذلك لعمل فقاعات .

- تحقق من أن درجة حرارة الشيكولاته 32 درجة مئوية وليس أكثر من 33 درجة مئوية لأن أي درجة أعلي من ذلك ستحتاج بعدها إلي تخفيف الشيكولاته مرة أخري .

- بدلاٌ من ذلك يمكنك شراء ألة للتخفيف .
طريقة عمل الشيكولاتة بالمنزل بالصور

طريقة عمل الشيكولاتة بالمنزل بالصور
طريقة عمل الشيكولاتة بالمنزل بالصور

8- قوالب الشيكولاته : مع تثيبت درجة الحرارة علي 32 درجة مئوية . ثم صب الخليط في قوالب الشيكولاته و الحرص حتي لا يتسرب

-  بعض الأفراد يفضلوا صب خليط الشيكولاته بإستخدام حقنه كبيرة .  فهي طريقة سهلة عند الصب وتحافظ علي ثبات الكمية .

- عند صب الشيكولاته في القوالب يتم تركها حتي تبرد وتتصلب في درجة حرارة الغرفة . وليس هناك طرقة محددة للقيام بذلك . ومع ذلك فإن الشيكولاته تتأثر بدرجة حرارة الغرفة . لذلك إذا كنت تعيش في مكان دافئ قليلاٌ عليك البحث عن منطقة أكثر برودة حتي تتصلب الشيكولاته تماما .

9- إخراج الشيكولاته من القوالب بعد أن تتجمد . ينبغي أن يكون لها مظهر رائع ولامع

-  وإذا كنت غير راضي عن الشيكولاته قم بإعادة تخفيفها من جديد .
طريقة عمل الشيكولاتة بالمنزل بالصور

طريقة عمل الشيكولاتة بالمنزل بالصور
طريقة عمل الشيكولاتة بالمنزل بالصور

هذه الطريقة منعشه للمسحوق الكاكاو حتي يتحول إلي وسيله سهلة لصنع الشيكولاته .

تنبيهات :

      وضع كوب من الماء في وعاء الغلي .
       وضع مسحوق الكاكاو والزبدة المخفوقة , معاٌ . حتي تصبح العجينه ناعمة وإستخدام شوكه الطعام للتخلص من الكتل الموجودة في الخليط .
    إضافة 3 ملاعق من خليط الكاكاو إلي الماء الساخن مع تقليب الخليط وتركه حتي ترتفع درجة الحرارة ويجب أن تكون ساخنه وليست مغلية .
     وضع 4 ملاعق من السكر في وعاء منفصل وللتخلص من الكتل الموجودة في الخليط عليك تقليب السكر جيداٌ مع الكاكاو الساخن .
     إضافة الحليب حتي يصبح الخليط متماسك .
     صب الخليط علي شكل طبقات  في وعاء وتكوين أربع طبقات وسوف يأخذ الخليط شكل الوعاء . يمكنك إستخدام قوالب الحلويات .
     تركه في الثلاجة أو الفريزر ليلة كاملة .