سندويش الدجاج بالمايونيز






المكونات

صدور دجاج منزوعة الجلدة
٤ خبز سندويش, مفتوح
رأس خس مفروم
التتبيلة
١ عصير ليمون حامض
٢ ملعقة كبيرة خردل
١ فص ثوم مهروس
١⁄٤ كوب زيت زيتون
ملح
بهار
الصلصة
١⁄٤ كوب بقدونس مفروم
١⁄٢ كوب مايونيز
١⁄٢ عصير ليمون حامض



طريقة التحضير

نخلط عصير الليمون الحامض والخردل والثوم والملح و البهار في وعاء كبير.
نضيف الزيت تدريجياً أثناء المزج حتى يختلط بالكامل.
نضع قطع الدجاج في الوعاء نفسه ثم نغطي الوعاء و نضعه في الثلاجة لمدة لا تقّل عن الساعتين.
نحمّي الفرن ونسكب الدجاج مع تتبيلته في صينية للشوي و ندخله الفرن.
نقلّب الدجاج إلى أن ينضج جيداً, إذا نشف الدجاج، نضيف بعض الماء و عصير الليمون.
عندما ينضج الدجاج نخرجه من الفرن, ندعه يبرد ثم نقطعه بالطول بشكل رفيع.
تحضير الصلصة
نمزج البقدونس المفروم مع المايونيز و من ثم نضيف عصير الليمون الحامض ونمزجهم.
نحمّص السندويشات ثم ندهن داخلها بطبقة غنيّة من الصلصة.
نضع الخس المفروم على الصلصة يليها الدجاج و من ثم نغلق السندويش.
نقدم السندويش ساخناً.
كلّما تركت الدجاج في التتبيلة بالبراد ،كلّما أصبح طعمه ألذكلّما تركت الدجاج في التتبيلة بالبراد ،كلّما أصبح طعمه ألذ