معكرونة بالدجاج والجبن



صينية مكرونه بالدجاج والجبن بالصور


المكوّنات

معكرونة بيني - 250 غرام
زبدة - 60 غرام
دقيق - ملعقتان كبيرتان
حليب سائل - كوبان
دجاج مسلوق ومقطّع إلى شرائح - 200 غرام
جبن موزاريلا مبشور - نصف كوب
جبن بارميزان مبشور - ثلثا كوب
فلفل ابيض - نصف ملعقة صغيرة
ملح - بحسب الرغبة
نصائح

- أضيفي إلى وصفة صينية المعكرونة بالدجاج والجبن الخضار على أنواعها مثل البروكولي، القرنبيط والجزر. - يمكنك ان تزيني صينية المعكرونة بأوراق النعناع الخضراء.
- جربي من موقع اطيب طبخة تحضير هذه الأطباق الشهية: صينية الباستا بالفطر والبروكولي أو معكرونة بالصلصة البيضاء والدجاج الخفيفة الدسم.

طريقة العمل

1- اسلقي المعكرونة في ماء مغلي مملح بحسب التعليمات الموجودة على العلبة. صفيها ثم ضعيها في صينية.
2- في هذا الوقت، ذوبي الزبدة في مقلاة صغيرة على نار متوسطة ثم اضيفي الدقيق، الفلفل الأبيض والملح وحركي المكونات لدقيقة واحدة.
3- أضيفي الحليب واتركي المقلاة على النار لمدة 4 دقائق وحركي من وقت إلى آخر حتى تصبح الصلصة ثخينة.
4- اسكبي الصلصة البيضاء فوق المعكرونة المسلوقة، وزعي قطع الدجاج، وانثري فوقها نوعي الجبنة.
5- ضعي الصينية في الفرن تحت الشواية لمدة لا تتعدى 5 دقائق حتى تذوب الجبنة.



معكرونة كانيلوني محشية بالجبن



صورة مكرونة كانيلوني | مكرونه محشيه بالجبن بالصور

المكوّنات

معكرونة كانيلوني - علبة
جبن موزاريلا مبشور - 4 أكواب
جبن بارميزان مبشور - كوب
جبن ريكوتا - كوبان
بيض مخفوق - 1
حبق أو ريحان مجفف - ملعقتان كبيرتان
ثوم مفروم - ملعقة كبيرة
صلصة طماطم - 3 أكواب
زبدة لدهن الصينية
نصائح

- يمكنك إستبدال الكانيلوني بمعكرونة المانيكوتي.
- إذا أحببت هذه الوصفة، فسوف تحبين حتماً هذه الوصفات: مانيكوتي باللحم المفروم والباذنجان أو الكانيلوني باللحمة.

طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- في وعاء، اخلطي المكونات التالية: 3 أكواب من جبن الموزاريلا، كوبان من جبن الريكوتا، نصف كوب من جبن البارميزان، الثوم، البيض والريحان.
3- احشي المعكرونة بمزيج الأجبان وكرري العملية حتى إنتهاء الكمية.
4- إدهني صينية الفرن بالزبدة واسكبي صلصة الطماطم ثم صفي الكانيلوني بجانب بعضها.
5- إسكبي ما تبقى من صلصة الطماطم فوق المعكرونة وانثري عليها كوب من جبن الموزاريلا.
6- ضعي الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة، اخرجيها ورشي عليها ما تبقى من البارميزان.
7- ادخلي الصينية إلى الفرن لـ10 دقائق إضافية حتى تذوب جبن الموزاريلا ويحمر وجها.

ضلعة الغنمي معسلة






المكوّنات

ريش غنم - كيلوغرام
ليمون حامض معصور - 2
عسل أبيض أو سكر - ملعقة كبيرة
فلفل أحمر حلو - نصف ملعقة كبيرة
ماء منقوع فيه بصلة - ربع كوب
زيت زيتون - ربع كوب
عصير طماطم - نصف كوب
زعتر - رشة
فلفل - بحسب الرغبة
ملح - بحسب الرغبة
نصائح

- إحرصي على شوى اللحوم الدسمة، لتقليل نسبة الكوليسترول فيها.
- لتحضير صلصة الطماطم، أسلقي الطماطم المقطّعة إلى مكعبات صغيرة وصفّيها.
طريقة العمل

1- في قدر، ضعي العسل وعصير الليمون الحامض والماء وزيت الزيتون والزعتر وعصير الطماطم والملح والفلفل والزعتر.
2- حرّكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات ثمّ ضعي القدر على النار لحوالى 20 دقيقة مع التحريك حتى يثخن المزيج.
3- حمّي المشواة وضعي عليها ريش الغنم واشويها لحوالى 6 دقائق.
4- بواسطة فرشاة، إدهني مزيج العسل على الريش ثمّ أدخليهم إلى فرن محمّى مسبقاً لحوالى 10 دقائق.
5- قدّمي الريش إلى جانب الخضار المشوية. بالهناء والشفاء.



فاهيتا بالدجاج






المكوّنات

لتحضير الخبز (بدون تخمير):
دقيق أبيض - كوبان
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
ملح - ملعقة صغيرة
زبدة على حرارة الغرفة - ربع كوب
ماء دافئ - ثلاثة أرباع كوب أو أكثر بحسب الحاجة للعجن
لتحضير الفاهيتا:
صدر دجاج صغير الحجم، مقطّع طولياً - 4
فليفلة حمراء مقطّعة طولياً - 1
فليفلة خضراء مقطّعة طولياً - 1
فليفلة صفراء مقطّعة طولياً - 1
بصل مقطّع طولياً - 1
كمون - ملعقة صغيرة
بابريكا - ملعقة صغيرة
بابريكا حرّ (إختياري) - ملعقة صغيرة
ملح - ملعقة صغيرة
فلفل - رشّة
ثوم بودرة - ملعقة صغيرة
أوريغانو - ملعقة صغيرة
ليمون حامض معصور - نصف حبّة
نصائح

- مقادير الخبز تكفي لعمل 8 إلى 12 رغيف.
- قدّمي هذه الوصفة إلى جانب:



صلصة الأفوكادو صلصة الطماطم الحرّة
طريقة العمل

1- لتحضير الخبز: في وعاء، أخلطي الدقيق مع البايكنغ باودر والملح.
2- ضعي الزبدة في وسط المكونات الجافة.
3- دلّكي المكونات الجافة بالزبدة للحصول على ما يشبه فتات الخبز.
4- أسكبي الماء وابدئي بالعجن للحصول على عجينة متماسكة.
5- قطّعي العجينة إلى دوائر صغيرة الحجم.
6- إفردي كلّ كرة على سطح صلب.
7- ضعي الرغيف في مقلاة ساخنة جداً واتركيه حتى يشقرّ ثمّ اقلبيه على الجهة الأخرى حتى تشقرّ أيضاً.
8- لتحضير الفاهيتا: في وعاء، أخلطي الكمون، البابريكا، الملح، الفلفل، الثوم البودرة والأوريغانو.
9- أسكبي عصير الليمون وضعي شرائح الدجاج.
10- أتركي الدجاج منقوعاً في التتبيلة لساعتين.
11- في قدر، حمّي القليل من الزيت.
12- إقلي شرائح الدجاج حتى تنضج تماماً.
13- أخرجي قطع الدجاج من القدر واتركيها جانباً.
14- في القدر عينه، أضيفي الزيت إذا احتجت لذلك.
15- ضعي الفليفلة الحمراء والصفراء والخضراء والبصل.
16- شوّحي الخضار حتى تذبل.
17- أضيفي شرائح الدجاج فوق الخضار وقلّبي ثمّ أطفئي النار.
18- قدّمي فاهيتا الدجاج إلى جانب الخبز والكريمة الحامضة والصلصة المكسيكيّة.

كتف معمر مع المعكرونة



كتف الخروف بالفرن مع المكرونه بالصور


المكوّنات

كتف خروف غير مقطّع منزوع العظم - 600 غرام
ملح - بحسب الرغبة
فلفل - بحسب الرغبة
معكرونة فيتوتشيني - 200 غرام
ثوم - 4 فصوص
كزبرة خضراء مفرومة - حزمة
طماطم مفرومة - 4 ملاعق كبيرة
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
زبدة - ملعقة كبيرة
جبن رومي مبشور - رشة
نصائح

- لا تحمّري الكزبرة لمدة كثيراً.
- هذا الطبق مناسب جداً لعيد الأضحى.

طريقة العمل

1- سخّني مقلاة جيداً قمّ قلّي بها قطعة اللحم لمدة 5 دقائق.
2- نكّهي بالملح والفلفل الأسود بحسب رغبتك ثمّ أدخليها إلى فرن محمّى مسبقاً لمدة 20 دقيقة.
3- أسلقي الفيتوتشيني لمدّة 8 دقائق إذا كان يابساً أو لدقيقتين إذا حضّرتيه بنفسك.
4- في مقلاة، حمّي الزيت وقلّي الثوم حتى يحمر ثمّ أضيفي الكزبرة والطماطم وقلّبي.
5- أضيفي المعكرونة مع نصف كوب من ماء السلق.
6- حرّكي المكوّنات لدقيقتين ثمّ أضيفي الزبدة وقلّبي حتى تصبح الصلصة ذهبية.
7- أخرجي اللحم من الفرن واتركيه لـ5 دقائق ثمّ قطّعيه إلى شرائح.
8- في طبق التقديم، ضعي المعكرونة وانثري الجبن على الوجه ثمّ صفّي قطع اللحم إلى جانبها. بالهناء والشفاء.

فخذ الغنمي معمر



لحم الغنم مع الخضار بالفرن



المكوّنات

فخذ غنم مخلي من العظام - 1
بطاطس مقطّع إلى مكعبات كبيرة - كيلوغرام
بصل مقطّع إلى أرباع - 500 غرام
عصير طماطم - كيلوغرام
صلصة طماطم - ملعقتان كبيرتان
سمن بلدي - 3 ملاعق كبيرة
ورق غار أي ورق لوري - 3
كمون - بحسب الرغبة
بهارات لحم - بحسب الرغبة
قرفة أي دارسين - عود
جوزة الطيب - 1
لتحضير الخلطة:
ثوم مقطّع إلى شرائح - 3 فصوص
معجون طماطم - 3 ملاعق كبيرة
ماء بصل - كوب
لبن زبادي - كوب
خلّ - ملعقة كبيرة
ليمون حامض معصور - 1
مرق دجاج - مكعّب
سمن بلدي - ملعقتان كبيرتان
ملح - بحسب الرغبة
سكر - ملعقة صغيرة
بهارات لحم - بحسب الرغبة
هيل مطحون - بحسب الرغبة
قرنفل مطحون - بحسب الرغبة
زعتر - رشة
جوزة الطيب - رشة
زنجبيل - رشة
ريحان أو حبق - بحسب الرغبة
إكليل الجبل - بحسب الرغبة
نصائح

- قدّمي طبقك إلى جانب الأرز الأبيض وسلطة الزبادي بالخيار.
- طبق مناسب جداً لتقديمه في العزومات.

طريقة العمل

1- إنقعي الفخد بالماء والملح ثم إغسليه بالماء جيداً، جفّفيه واحدثي بعض الشقوق بواسطة سكين.
2- لتحضير الخلطة، ضعي في وعاء جميع مقادير الخلطة واخلطي جيداً ثم قسّمي المزيج إلى نصفين.
3- إدهني الفخد بالخليط جيداً من الخارج واحشي داخل الفتحات بالخليط أيضاً.
4- وزّعي شرائح الثوم في الفتحات، لفّي الفخد بخيط سميك بشكل حلزوني ثم غطّيه بورق القصدير وأدخليه إلى الثلاجة لليلة كاملة.
5- أخرجي الفخذ من الثلاجة، قلّيه بالسمن في قدر على النار ثم أضيفي إليه القليل من الماء، غطّي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.
6- إغسلي البطاطس والبصل ثم وزّعيها في صينية.
7- في مقلاة، أخلطي السمن والصلصة وعصير الطماطم والفلفل الأسود والبهارات وورق الغار والقرفة ثم سخّني المزيج قليلاً على النار واسكبيه فوق البطاطس والبصل.
8- أزيلي الخيط عم الفخذ وضعيه فوق البطاطس ثم إدهنيه بالنصف الآخر من الخلطة.
9- غطّي الصينية بورق قصدير وأضيفي إليها مرق اللحم أو الماء ثم أدخليها إلى فرن محمّى مسبقاً لمدة ساعة ونصف أو حتى تمام النضج.
10- تخلّصي من القصدير وأضيفي القليل من السمن المذوّب على الوجه وانثري الفلفل الأسود.
11- ضعي الصينية تحت الشواية حتى تحمر ثمّ قدّميها ساخنة على سفرتك.

كبسة بالجزر واللحم



صورة الكبسة بالجزر واللحم | الكبسة باللحم والجزر بالصور


المكوّنات

لحم مقطّع إلى قطع متوسّطة - كيلوغرام
أرز - 4 أكواب
بصل حجم متوسّط، مفروم - 1
ثوم مفروم - 3 فصوص
جزر حجم كبير، مبشور - 5
بهارات مشكلة - بحسب الذوق
بهارات كبسة - ملعقة كبيرة ونصف
فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة صغيرة
كاري - ملعقة صغيرة
جوزة الطيب - نصف ملعقة صغيرة
ملح - ملعقة كبيرة
زيت نباتي أو سمن نباتي - 3 ملاعق كبيرة
نصائح

- بإمكانك تقديم كبسة الجزر مع اللبن الزبادي أو مع صلصة الدقوس الحارّة المكوّنة من الثوم والبصل والفلفل الأخضر والطماطم.
- للمزيد من أطباق الأرز الشهيّة تعلّمي طريقة عمل الأرز البخاري باللحم أو أرز أبيض بالدجاج.
طريقة العمل

1- إغسلي اللحم جيّداً و تبّليه بالملح والبهارات المشكّلة ثم اسلقيه واحتفظي بمرق اللحم جانباً.
2- في قدر كبير، سخّني الزيت وإقلي البصل والثوم على نار هادئة، قلّبي المكونات حتى تذبل.
3- أضيفي الجزر المبشور واتركيه لمدّة 15 دقيقة.
4- بعد استواء اللحم، أضيفي مرق اللحم ثم بهارات الكبسة، الكاري، جوزة الطيب، الفلفل الأسود والملح إلى البصل، الثوم والجزر.
5- أضيفي الأرز بعد نقعه لمدة 30 دقيقة وقلّبيه مع المكونات على نار قويّة لعدّة دقائق.
6- خففّي النار واتركي الأرز حتى تمام الإستواء.
7- إسكبي الأرز في طبق بيضاوي ووزّعي فوقه اللحم وقدّميه ساخناً.


معكرونة بالبشاميل والدجاج بالصور | صورة الباستا بالدجاج


المكوّنات

دجاج مسحب مقطع إلى مكعبات - 300 غرام
معكرونة - 375 غرام
بصل حجم كبير، مقطّع إلى شرائح - 1
ملح - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود مطحون - ربع ملعقة صغيرة
زيت نباتي - ملعقتان صغيرتان
جبنة موزاريلا شرائح - 100 غرام
لتحضير البشاميل:
حليب - 5 أكواب
دقيق - 5 ملاعق كبيرة
زبدة - 3 أصابع أي 300 غرام
ملح - رشّة
فلفل أبيض - رشّة
فلفل أسود مطحون - رشّة
نصائح

- هل تتبّعين حمية غذائية؟ إليك وصفات لذيذة من المعكرونة خفيفة الدسم مثل معكرونة بالصلصة البيضاء والدجاج الخفيفة الدسم و المعكرونة بالقريدس لايت.
طريقة العمل

1- اسلقي المعكرونة والدجاج كلٍّ في قدر، صفّيهما ثمّ ضعيهما في صينيّة فرن.
2- إقلي البصل بالزيت حتى يذبل، نكّهيه بالفلفل الأسود والملح ثم أضيفيه إلى المعكرونة والدجاج.
3- لتحضير صلصة البشاميل، حمّي الزبدة في قدرٍ على النار ثمّ أضيفي الدقيق وحرّكيه بالمخفقة حتى يصبح لونه ذهبيّاً.
4- أضيفي الحليب تدريجيّاً مع الاستمرار بالتحريك إلى أن يتكاثف المزيج ويثخن.
5- نكّهي بالملح، الفلفل الأبيض والفلفل الأسود.
6- أسكبي نصف كميّة الصلصة والجبنة في الصينيّة وحرّكي المكونات جيّداً ثم أضيفي الباقي منها.
7- أخبزي المعكرونة في الفرن المحمّى على درجة 190°C لمدّة تتراوح بين 30 و40 دقيقة حتى تتحمّر وقدّميها ساخنة.


Cachir fait à la maison







Ingrédients :
4 œufs 5 c à s de semoule 3 c à s de fromage râpé 2 gousses d'ail 3 c à s d'huile 100g de viande hachée 2 c à s de persil haché Quelques olives vertes dénoyautées Poivre Cumin Sel




Préparation :
Dans un robot, mixer tout les ingrédients jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Verser la pâte obtenue dans un moule couvert de papier sulfurisé puis rabattre les bords du papier. Cuire le cachir au bain-marie pendant 60 minutes en fermant la marmite. Dés la cuisson du cachir fait à la maison, retirer le papier et découper-le en tranches.

Crêpes au Poulet et à la béchamel








Ingrédients :
Une pâte à crêpe (voire la recette).


Pour la farce :



2 petits oignons  Du thym Une poignée de fromage  râpé 300g de champignons Un blanc de  poulet Un verre de sauce béchamel


Préparation :
Commencer par la farce :

Faire revenir les oignons coupés avec le poulet pendant 5 minutes. Parsemer avec le sel, le poivre et le thym. Verser dessus 4 verres d’eau et laisser mijoter pendant 50 minutes. Retirer le poulet de la sauce puis l’effiler. Dans un bol, mélanger la sauce béchamel avec les champignons hachés et le poulet.
 D’autre part, faire cuire les crêpes dans une crêpière. Farcir les crêpes avec le poulet  et les champignons puis les enrouler. Mettre les crêpes dans un moule allant au four beurre. Parsemer avec le fromage râpé. Cuire les crêpes au poulet et à la béchamel  au four  pendant 15 minutes.

Crêpes farcis à la chakchouka






Ingrédients :
Pour la pâte :

4 œufs 200g de farine 2 verres de lait ½ verre à thé d'huile 2 c à c de levure chimique Sel Poivre
Pour la farce :

2 poivrons rouges 2 poivrons verts 4 petites tomates 3 c à s d'huile Sel Poivre

Préparation :
Dans un saladier, mélanger tout les ingrédients de la pâte à crêpes jusqu’à obtention d’une pâte liquide puis laisser reposer pendant 25 minutes. Après ce temps, faire cuire vos crêpes comme d’habitude. D’autre part, faire revenir les lanières de poivrons dans un peu d’huile. Ajouter les dés de tomates et parsemer avec le sel et le poivre. Verser un verre d’eau et laisser mijoter pendant 30 minutes. Mettre une cuillère à soupe de farce puis les rouler en forme de cigare. Mettre les crêpes farcis à la chakchouka dans un moule allant four beurré. Verser dessus le reste de la farce et parsemer avec le persil haché et le fromage râpé. Enfourner pendant 30 minutes.

Crêpes salées au blanc de poulet





Ingrédients :


1 blanc de poulet coupé Une poignée de fromage râpé 4 c à s de fromage à l’ail 1 verre de la sauce béchamel Une dizaine de crêpes 1 c à c de beurre



Préparation :


Faire fondre le beurre ensuite ajouter les morceaux de poulet et parsemer avec le sel et le poivre noir. Ajouter le fromage d’ail et la sauce béchamel. Mettre sur chaque crêpe une c à s du mélange de poulet et saupoudrer avec le fromage râpé puis les-enrouler. Disposer les crêpes dans un moule à four beurré puis le glisser au four pendant 15 minutes.

Cup-cake au chocolat







Ingrédients :


 2 verres de farine 1 verre de cacao ½ c à s de bicarbonate ½ c à c de levure chimique Une pincée de sel 1 verre de sucre glace 2 œufs ½ c à s de vanille liquide 2 verres de lait ½ verre d’huile
Pour la sauce :

2 verres de sucre glace ½ verre de cacao ¼ verre de lait ½ c à c de vanille
Pour la décoration :

100g de chocolat râpé

Préparation :


Dans un saladier mélanger tout les ingrédients de la pâte jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Verser cette pâte dans des cup-cake beurrés et couvert de caissette puis les glisser au four pendant 20 minutes. Après cuisson laisser-les refroidir dans les moules. Sur feu doux mélanger tout les ingrédients de la sauce jusqu’à obtention d’une crème épaisse. Démouler les cakes puis les enrober avec ce mélange et décorer avec le chocolat rapé.

Crevettes en sauce épicée





Ingrédients :
1kg de crevette
 ½ verre à thé d’huile d’olive 1 oignon râpé 2 échalotes 1 c à c de gingembre râpé 1 poivron vert haché ½ c à  s de paprika ½ c à s de cumin ½ c à s de coriandre moulue Sel Poivre noir 2 feuilles de laurier 2 tomates râpées ½ verre à thé de jus de citron ½ verre à thé de vinaigre 2 c à s de tomate concentrée 2 c à s de coriandre hachée 2 c à s de persil haché


Préparation :


Faire chauffer l’huile sur feu doux ensuite ajouter l’oignon, l’échalote coupée, l’ail écrasé et le gingembre. Faire revenir bien le tout pendant 10 minutes. Incorporer par la suite le poivron, le cumin, le paprika, la coriandre, le sel, le poivre, les feuilles de laurier, la tomate, le vinaigre, le jus de citron. Mélanger bien le tout pendant 5 minutes. Ajouter les crevettes et laisser cuire pendant 15 minutes.

Café glacé à la menthe







Ingrédients :
2 c à c de crème fouettée 1 verre de café 3 c à s de boisson à la menthe ½ c à s de menthe séchée 1 c à s de chocolat amère Quelques glaçonsPréparation :
 

Mixer tout les ingrédients sauf les glaçons avec un bras mixeur. Verser ce mélange dans des jolies coupelles. Ajouter les glaçons puis servir votre café glacé à la menthe.



Crème brûlée à la vanille





Ingrédients :


6 œufs 200g de sucre 1 verre de crème liquide 2 verres  de lait ½ verre de sucre brun 1/2 c à c de vanillePréparation :


Faire bouillir le lait sur feu doux. Ajouter la crème liquide et le sucre mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter les jaunes d’œufs et la vanille et mélanger vigoureusement. Verser ce mélange dans des petits moules beurrés. Décorer le dessus avec le sucre brun. Enfourner la crème brulée  pendant 25 minutes. Dés la sortie du four, faire bruler la crème avec un chalumeau pour caraméliser le sucre brun. Laisser refroidir puis servir votre crème brulée à la vanille.




Ingrédients :


250g de farine 4 œufs 1 verre de lait 1 c à s de sucre 1 paquet de vanille 2 c à s d’huile 2 c à s de beurre
Pour la garniture :

6 c à s de NutellaPréparation :


Dans un saladier, mélanger le lait avec la farine, la vanille, le beurre, le sucre, l’huile et les œufs. Fouetter bien tout les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte liquide.  Mettre la pâte à crêpe au frigo. Cuire les crêpe dans une poile beurrée. Enduire les crêpes avec le  Nutella puis servir.

aubergine à l'italienne






Ingrédients :
1 aubergine. 60 g de riz rond. 50 g de fromage. 2 petites tomates. Sel, poivre. Parmesan. 30 g de pignons. Huile.


 Préparation :
Couper l’aubergine en deux et mettre au four pour quelque minute. Vider-les et réserver. Faire cuire le riz dans l’eau pendant 10 min puis égoutter-le. Ajouter le fromage, les pignons, mélanger bien et farcir les aubergines. Couper les tomates en rondelles et mettre sur la farce. Saupoudrer de fromage râpé et Cuire au four pour 30 min. Napper l’aubergine italien avec un peu d’huile et servir.

Rakakat






Ingrédients :
6 feuilles de dioul 300g de fromage 2 c à s de persil haché 1 c à s de basilic haché Poivre noir 2 jaunes d’œuf battus De l’huile pour 


la friturePréparation :
Mélanger dans un bol le fromage avec le persil, le basilic  et le poivre noir. Couper les feuilles de bricks en deux. Mettre sur chaque demi-feuille de brick une cuillère à soupe de farce puis les enrouler. Coller les extrémités avec le jaune d’œufs battus. Faire chauffer l’huile sur feu doux. Frire les Rakakat dans l’huile chaude pendant 10 minutes. Laisser refroidir puis servir.





Ingrédients :
Pâte à pizza:


250g de farine 1 c à café de sel 1 c à soupe d'huile d'olive 1 c à café de levure sèche à diluer dans de l'eau De l'eau



La garniture:


Sauce tomate pour pizza 4 càs de crème fraiche Du sel et poivre De l'emmentale rapé Du roquefort Des capres pour la 
décorationPréparation :

Préparation de la pâte a pizza :

Mélanger la farine et le sel, verser la levure diluée et l'eau pétrir. Ajouter l'huile d'olive et pétrir encore un peu. Laisser lever pendant 2h.


Préparation de la pizza :


Dégazer la pâte et l'étaler en rond sur un plan fariné.
Mettre la sauce a pizza , et l'emmental râpé .
Cuire à four préchauffé à 220°C pendant 15 minutes (le temps peut varier selon le four Entre temps , faire fondre la crème fraiche avec votre roquefort , bien mélanger .
 Sortir votre pizza du four , et étaler le mélange " crème fraiche , roquefort " Décorer avec des câpres et enfourner encore 5 petite minute .
 Bon appétit

fondants au chocolat





Ingrédients :
130 g de chocolat noir + 8 carrés 3 œufs moyens 80 g de sucre cristallisé 40 g de beurre 1 C à soupe de farine


Préparation :
Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former un mélange homogène et onctueux. Mélanger dans un saladier les œufs, le sucre et la farine.
 Incorporer la préparation chocolat+beurre, et bien mélanger. Verser 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels. Déposer deux carrés de chocolat dans chaque ramequin " y'en a 4 ", après verser le reste de la préparation chocolat+beurre.
 Enfourner les ramequins (thermostat 7 - 210°C), pendant environ 10 min, pas plus.
Vos Ramequins fondants au chocolat sont prêt a être déguster " tiède de préférence ".

فطائر محشية بالجبن





زمن التحضير: 
10 دقائق

المقادير: 
٤ كوب طحين أبيض
نصف كوب حليب مجفف
ربع كوب سكر
١ ملعقة صغيرة ملح
١ حبة بيض
٢ ملعقة صغيرة خميرة
١ ملعقة صغيرة سكر تخلط في كوب ماء
١٠٠ جرام جبنة بيضاء
نعناع جاف
زيت زيتون
١ حبة بيض
٢ ملعقة كبيرة حليب طازج

طريقة التحضير والطهي: 
يتم خلط المقادير الجافه سويا ثم يضاف إليها البيض و الزيت و من ثم خلطة الخميرة
و من ثم تترك عجينة الفطائر لمده ١٥ دقيقة حتي تتخمر
و يتم مزج الجبنة البيضاء مع النعناع الجاف و قليل من زيت الزيتون
تجهز العجينة و تفرد بشكل دائري و تقطع إلى مثلثات
ثم يوضع قليل من الجبن في كل مثلث و يغلق على شكل كرواسون
يتم وضع الفطائر في صينية و من ثم تدهن كل قطعه من قطع الفطائر بمزيج من الحليب و البيض المخفوق

ثم توضع الصينيه في الفرن و تترك حتي تنضج الفطائر و تقدم فطائر بالجبنة البيضاء