فاهيتا بالدجاج






المكوّنات

لتحضير الخبز (بدون تخمير):
دقيق أبيض - كوبان
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
ملح - ملعقة صغيرة
زبدة على حرارة الغرفة - ربع كوب
ماء دافئ - ثلاثة أرباع كوب أو أكثر بحسب الحاجة للعجن
لتحضير الفاهيتا:
صدر دجاج صغير الحجم، مقطّع طولياً - 4
فليفلة حمراء مقطّعة طولياً - 1
فليفلة خضراء مقطّعة طولياً - 1
فليفلة صفراء مقطّعة طولياً - 1
بصل مقطّع طولياً - 1
كمون - ملعقة صغيرة
بابريكا - ملعقة صغيرة
بابريكا حرّ (إختياري) - ملعقة صغيرة
ملح - ملعقة صغيرة
فلفل - رشّة
ثوم بودرة - ملعقة صغيرة
أوريغانو - ملعقة صغيرة
ليمون حامض معصور - نصف حبّة
نصائح

- مقادير الخبز تكفي لعمل 8 إلى 12 رغيف.
- قدّمي هذه الوصفة إلى جانب:



صلصة الأفوكادو صلصة الطماطم الحرّة
طريقة العمل

1- لتحضير الخبز: في وعاء، أخلطي الدقيق مع البايكنغ باودر والملح.
2- ضعي الزبدة في وسط المكونات الجافة.
3- دلّكي المكونات الجافة بالزبدة للحصول على ما يشبه فتات الخبز.
4- أسكبي الماء وابدئي بالعجن للحصول على عجينة متماسكة.
5- قطّعي العجينة إلى دوائر صغيرة الحجم.
6- إفردي كلّ كرة على سطح صلب.
7- ضعي الرغيف في مقلاة ساخنة جداً واتركيه حتى يشقرّ ثمّ اقلبيه على الجهة الأخرى حتى تشقرّ أيضاً.
8- لتحضير الفاهيتا: في وعاء، أخلطي الكمون، البابريكا، الملح، الفلفل، الثوم البودرة والأوريغانو.
9- أسكبي عصير الليمون وضعي شرائح الدجاج.
10- أتركي الدجاج منقوعاً في التتبيلة لساعتين.
11- في قدر، حمّي القليل من الزيت.
12- إقلي شرائح الدجاج حتى تنضج تماماً.
13- أخرجي قطع الدجاج من القدر واتركيها جانباً.
14- في القدر عينه، أضيفي الزيت إذا احتجت لذلك.
15- ضعي الفليفلة الحمراء والصفراء والخضراء والبصل.
16- شوّحي الخضار حتى تذبل.
17- أضيفي شرائح الدجاج فوق الخضار وقلّبي ثمّ أطفئي النار.
18- قدّمي فاهيتا الدجاج إلى جانب الخبز والكريمة الحامضة والصلصة المكسيكيّة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق