لفائف الدجاج بالجبن والثوم





المكونات

6 إلى 8 صدور دجاج 
نصف كيلوجرام جبن قشطة 
فصان من الثوم
زيت لقلي اللفافاتالصلصة
80 ج دقيق 
80ج زبدة 
4 أكواب مرقة دجاج
كرفس مفروم (نصف كوب)
ورقة غار ورأس صغير من الثوم
طماطم مفرومة
بصلة واحدة مفرومة
2 إلى 3 حبات من الفلفل الحلو
عود من الكراث المفروم
2 ملعقة طعام من الكاتشاب



طريقة التحضير

تذوب الزبدة في قدر يضاف إليها الدقيق ويخلطان معاً لمدة 7الى 8 دقائق حتى
تفوح من الدقيق رائحة طيبة
تغلى مرقة الدجاج مع الخضار المذكورة أعلاه حتى تنضج الخضار وتصبح طرية
تصفى الخضار وتستعمل الصلصة لخلطها مع مزيج الدقيق والزبدة ، يضاف من ثم 
معجون الطماطم للحصول على صلصة
تستعمل مطرقة اللحم لتسطيح صدور الدجاج قبل بسط مزيج الجبنة القشطة فوق كل 
صدر
تلف الصدور في شكل لفافات وتربط جيداً بواسطة الخيط قبل قليها في القليل من
الزيت حتى تصبح وردية اللون من كل الجهات.
تخرج اللفافات من المقلاة وتصف وتدهن بالكاتشب في صينية وتخبز لمدة 30 
دقيقة أو أقل في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح اللفافات وردية 
اللون وداخلها ناضج.
ينزع الخيط عن كل لفافة، وتقطع كل واحدة إلى قطعتين.تقدم قطع الدجاج مع الصلصة والخضار

صدور الدجاج المحشية بالأرز المبهر






المكونات

6 صدور دجاج 
250 جم من البصل 
250 جم من الجزر
250 جم من البقدونس 
300 جم من البهارات العربية المشكلة
1 كيلو من الأرز الأسمر
بازلاء
30 مل من الزيت
خليط مكون من 500 مل من الماء و500 مل من مرق الدجاج
الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة



طريقة التحضير

ضعي المقلاة على النار وأضيفي زيت الزيتون ، واقلي البصل حتى يصبح لونه 
ذهبياً وأضيفي الأرز والبهارات المشكلة ، واقلي على نار هادئة لمدة 10 
دقائق واستمري بالتحريك 

ثم أضيفي الجزر والبازلاء على الأرز ومرق الدجاج وأضيفي الملح والفلفل 
الأسود حسب الرغبة ، وغطي الخليط واتركيه لمدة 15 دقيقة 

احضري صدر الدجاجة العريض وضعي الخلطة بداخله ، ثم لفي الصدر وأغلقيه 
بإحكام ويمكنك استخدام الأعواد الخشبية الصغيرة في إغلاقها 

رصي الصدور في صينية بها القليل من الزيت واتركيها في الفرن إلى أن تنضج ثم
ارفعيها على الشواية وقلبيها على الاتجاهين ، وقطعيها حلقات بالسكين ، 
وتقدم ساخنة 

أسماك و مأكولات بحرية