المقادير
ملح و فلفل
3 ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس
2/1 كوب بقسماط
1 حبة فلفل أخضر - مقطعة مربعات صغيرة(حسب الرغبة )
1 حبة بصلة - صغيرة مبشورة
1 عبوة مكرونة - (500 جرام)
4 حبات طماطم - متوسطة ناضجة
3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 ملعقة صغيرة سكر
500 جم لحم مفروم
1 حبة بصلة - متوسطة مفرومة ناعم
1 ملعقة كبيرة زعتر - أخضر مفروم
1 بيضة - مخفوقة
1 ملعقة صغيرة ثوم - مدقوق
طريقة الطهى
يخلط اللحم المفروم و البصلة المبشورة و البقسماط و البيضة و الزعتر و 2/1 ملعقة صغيرة ثوم و ملعقة كبيرة معجون طماطم في وعاء. يعجن الخليط جيدا باليدين ويشكل على شكل كرات صغيرة.
تسخن ملعقة كبيرة من الزيت في طاسة على نار متوسطة. تحمر كرات اللحم حتى تصير بنية اللون مع التقليب المستمر.
تعصر الطماطم في الخلاط مع 4/1 كوب ماء . يسخن ما تبقي من الزيت في طاسة على نار متوسطة . تضاف البصلة المفرومة و الفلفل و يقلب حتى تصفر البصلة.
يضاف المتبقي من الثوم ويقلب. تضاف الطماطم المعصورة و معجون الطماطم والملح و الفلفل والسكر و 2/1 كوب ماء. تترك لتغلي. تخفض النار و تترك لمدة 15 دقيقة. تضاف كرات اللحم و تطهى في الصلصة على نار منخفضة لمدة 10 دقائق أخرى.
تسلق المكرونة و تصفى . تقدم الاسباجتي في طبق تقديم و توضع فوق منتصفها الصلصة و تقدم فورا.