المكونات المعكرونة مع الروبيان بصوص الكاري ½ كوب بصل، مقطع 2 ملعقة صغيرة زبدة ½ ملعقة صغيرة كاري بودرة 1 ملعقة كبيرة دقيق أو طحين 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم ½ كوب ماء ½ كوب كريمة ثقيلة، أو كاملة الدسم ½ ملعقة صغيرة ملح حفنة مسحوق الفلفل حفنة صلصة فلفل حار 300 جرام روبيان، منظف ومقشور ونصف مطبوخ أرز، أو معكرونة مطهوة جيدا 1 ملعقة كبيرة كزبرة، مفرومة إطبع لائحة التسوق طريقة التحضير المعكرونة مع الروبيان بصوص الكاري في مقلاة كبيرة، اقلي البصل المقطع في الزبدة حتى يصبح نصف مطبوخ. أضيفي بودرة الكاري، واطبخيهم لمدة دقيقة واحدة، أضيفي الطحين واخلطيهم حتى تمزج المكونات مع بعض. إمزجي الخليط مع صلصة الطماطم. أضيفي الماء وبعدها الكريمة. إغلي المزيج على نار متوسطة لمدة دقيقتين حتى يتماسك. أضيفي الملح، مسحوق الفلفل وصلصة الفلفل الحار. أضيفي الروبيان، واتركيه على النار حوالي 3 دقائق او حتى يصبح زهري اللون. يقدم مع الباستا يزين بالكزبرة المفرومة الطازجة.
المكونات والمقادير: 3 حبات بطاطس مسلوقة 3 حبات بيض فص ثوم ملح وفلفل اسود زيت نباتي للقلى بقدونس مفروم طريقة التحضير: - تقشر البطاطس وقطع الى مكعبات ثم تسلق فى ماء مغلى. - بعد إتمام السلق توضع البطاطس فى وعاء مناسب وتهرس جيداً. - يضاف البيض والفلفل الاسود والملح والبقدونس الى البطاطس ويتم خلطهم جيداً. - يشكل من الخليط كرات صغيرة تحمر فى الزيت. - تقدم كرات البطاطس المهروسة بالبيض مع الكاتشب والسلطة كمقبلات لذيذة أو مع وجبة العشاء.
الجمبرى المقلى على طريقة المطاعم المقادير⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ 1.كوب دقيق منخول 2.بيضة مخفوقة 3.نصف كوب حليب 4.كوب بقسماط 5.ملعقة ونصف صغيرة ملح 6.نصف ملعقة صغيرة ريحان مجفف 7.نصف ملعقة صغيرة بقدونس مجفف 8.ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة 9.ثمن ملعقة صغيرة بصل بودرة 10.جمبري مقشر ومنظف
الطريقة⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ الطريقه سهله جدا ومفيهاش اي تعب
نضع الدقيق في وعاء والحليب والبيض في وعاء اخر ونخلط باقي المقادير الجافة في وعاء اخر نغمس الجمبري في الدقيق ثم الحليب والبيض ثم خليط البقسماط والبهارات ويقلى في الزيت الحار الى ان ينضج ويكون ذهبي اللون و يوضع على ورق نشاف ليمتص الزيت يقدم مع كوكتيل الجمبري او الزبدة الذائبة مع الليمون
المقادير 500 دقيق أصفر بيضة معلقة كبيرة عسل معلقة كبيرة زبدة دايبة نصف كأس ماء الزهر مسكة حرة و قبصة ملح ماء لجمع العجين مقادير عقدة اللوز 500 بدرة اللوز 250 سكر معلقة صغيرة زيت مسكة حرة ماء الزهر طريقة التحضير بعد ما وجدت عقدة اللوز و العجينة و خليتها ترتاح
تطلق العجين رقيقة
تقطع دوائر
تجمع العجين على شكل كويرة
تنأخذ 2 قطع من الكركاع و تنضغط بهم داخل الدائرة من الجهتين