دجاج مشوي بالطريقة التركية







المكونات

صدور دجاج 
لبنة أو زبادي مصفى 
زيت زيتون 
عصير ليمونة 
بهار أبيض 
ثوم مفروم 
نعناع جاف 
1/4 بابريكا



طريقة التحضير

نخلط اللبنة مع الزيت والليمون في إناء ونضيف البهارات والبابريكا والنعناع
والثوم ونخلطهم جيداً ثم نحضر قطع الدجاج ونقلبها في الخليط ونتركها في 
التتبيلة فترة قليلة .
نضع قطع الدجاج في الأسياخ ونشويها على الفحم ونقلبها إلى أن تنضج ثم تقدم 
ساخنة

شوربة المشروم على الطريقة الإيطالية





المكونات

1 كوب مشرووم شرائح
1 ملعقة طعام بصل مفرووم
2/1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
2 ملعقة طعام سمن (أو تسبدل بالقليل من الزيت)
2 ملعقة طعام طحينابيض
4 كوب ماء
3 ملعقة طعام حليب بودرة
ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة)
مكعبات خبز أبيض محمصة
للزينة :
1 ملعقة طعام بقدونس مفروم


طريقة التحضير

يحمر البصل و الثوم في السمنة (أو الزيت)ثم يضاف المشرووم ، و يقلب لعدة دقائق.
ثم يضاف الطحين و يقلب لمدة دقيقتان على نار متوسطةالحرارة.
يذوب الحليب في كوب ماء ساخن حتى يذوب تماماً ثم يضاف مع بقية الماء إلى خليط المشرووم و يقلب على النار حتى يغلي الخليط ثم تخفف النارو يترك لمدة 30دقيقة بعد أن يتبل بالملح و الفلفل الأسود.
يسكب في أواني الشوربة و يزين بالبقدونس المفروم.
و يقدم مع مكعبات الخبز المحمصة.

شوربة الخضار بالشوفان






المكونات

500 جرام خضار مشكلة 
1 حبة بصل مقطعة 
قطعة زبدة 
ملعقة كبيرة دقيق
مكعب مرقة دجاج
ملح وفلفل 
بقدونس 
4 ملاعق كبيرة شوفان




طريقة التحضير

ضعي الخضار في وعاء كبير مع 3 لتر ماء واطبخيه علي نار قوية لمدة 10 دقائق ثم ضعيه جانباً 

اقلي البصل والزبدة علي نار قوية لمدة 2 – 3 دقائق 

أضيفي الدقيق إلي البصل والزبدة واخلطي جيداً 

أضيفي تدرجياً محلول مرقه الدجاج وقلبي جيداً 

اطبخي لمدة 3 دقائق علي نار قوية مع التقليب أثناء الطبخ 

أضيفي الشوفان والخضار وما تبقي من مرقة الدجاج 

أكملي الطبخ علي نار قوية لمدة 15 دقيقة 

أضيفي الملح والفلفل الأسود ، ورشي علي الشوربة البقدونس المقطع