المكوّنات
كتف خروف غير مقطّع منزوع العظم - 600 غرام
ملح - بحسب الرغبة
فلفل - بحسب الرغبة
معكرونة فيتوتشيني - 200 غرام
ثوم - 4 فصوص
كزبرة خضراء مفرومة - حزمة
طماطم مفرومة - 4 ملاعق كبيرة
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
زبدة - ملعقة كبيرة
جبن رومي مبشور - رشة
نصائح
- لا تحمّري الكزبرة لمدة كثيراً.
- هذا الطبق مناسب جداً لعيد الأضحى.
طريقة العمل
1- سخّني مقلاة جيداً قمّ قلّي بها قطعة اللحم لمدة 5 دقائق.
2- نكّهي بالملح والفلفل الأسود بحسب رغبتك ثمّ أدخليها إلى فرن محمّى مسبقاً لمدة 20 دقيقة.
3- أسلقي الفيتوتشيني لمدّة 8 دقائق إذا كان يابساً أو لدقيقتين إذا حضّرتيه بنفسك.
4- في مقلاة، حمّي الزيت وقلّي الثوم حتى يحمر ثمّ أضيفي الكزبرة والطماطم وقلّبي.
5- أضيفي المعكرونة مع نصف كوب من ماء السلق.
6- حرّكي المكوّنات لدقيقتين ثمّ أضيفي الزبدة وقلّبي حتى تصبح الصلصة ذهبية.
7- أخرجي اللحم من الفرن واتركيه لـ5 دقائق ثمّ قطّعيه إلى شرائح.
8- في طبق التقديم، ضعي المعكرونة وانثري الجبن على الوجه ثمّ صفّي قطع اللحم إلى جانبها. بالهناء والشفاء.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق