المكوّنات
دجاج مسحب مقطع إلى مكعبات - 300 غرام
معكرونة - 375 غرام
بصل حجم كبير، مقطّع إلى شرائح - 1
ملح - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود مطحون - ربع ملعقة صغيرة
زيت نباتي - ملعقتان صغيرتان
جبنة موزاريلا شرائح - 100 غرام
لتحضير البشاميل:
حليب - 5 أكواب
دقيق - 5 ملاعق كبيرة
زبدة - 3 أصابع أي 300 غرام
ملح - رشّة
فلفل أبيض - رشّة
فلفل أسود مطحون - رشّة
نصائح
- هل تتبّعين حمية غذائية؟ إليك وصفات لذيذة من المعكرونة خفيفة الدسم مثل معكرونة بالصلصة البيضاء والدجاج الخفيفة الدسم و المعكرونة بالقريدس لايت.
طريقة العمل
1- اسلقي المعكرونة والدجاج كلٍّ في قدر، صفّيهما ثمّ ضعيهما في صينيّة فرن.
2- إقلي البصل بالزيت حتى يذبل، نكّهيه بالفلفل الأسود والملح ثم أضيفيه إلى المعكرونة والدجاج.
3- لتحضير صلصة البشاميل، حمّي الزبدة في قدرٍ على النار ثمّ أضيفي الدقيق وحرّكيه بالمخفقة حتى يصبح لونه ذهبيّاً.
4- أضيفي الحليب تدريجيّاً مع الاستمرار بالتحريك إلى أن يتكاثف المزيج ويثخن.
5- نكّهي بالملح، الفلفل الأبيض والفلفل الأسود.
6- أسكبي نصف كميّة الصلصة والجبنة في الصينيّة وحرّكي المكونات جيّداً ثم أضيفي الباقي منها.
7- أخبزي المعكرونة في الفرن المحمّى على درجة 190°C لمدّة تتراوح بين 30 و40 دقيقة حتى تتحمّر وقدّميها ساخنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق