ضلعة الغنمي معسلة






المكوّنات

ريش غنم - كيلوغرام
ليمون حامض معصور - 2
عسل أبيض أو سكر - ملعقة كبيرة
فلفل أحمر حلو - نصف ملعقة كبيرة
ماء منقوع فيه بصلة - ربع كوب
زيت زيتون - ربع كوب
عصير طماطم - نصف كوب
زعتر - رشة
فلفل - بحسب الرغبة
ملح - بحسب الرغبة
نصائح

- إحرصي على شوى اللحوم الدسمة، لتقليل نسبة الكوليسترول فيها.
- لتحضير صلصة الطماطم، أسلقي الطماطم المقطّعة إلى مكعبات صغيرة وصفّيها.
طريقة العمل

1- في قدر، ضعي العسل وعصير الليمون الحامض والماء وزيت الزيتون والزعتر وعصير الطماطم والملح والفلفل والزعتر.
2- حرّكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات ثمّ ضعي القدر على النار لحوالى 20 دقيقة مع التحريك حتى يثخن المزيج.
3- حمّي المشواة وضعي عليها ريش الغنم واشويها لحوالى 6 دقائق.
4- بواسطة فرشاة، إدهني مزيج العسل على الريش ثمّ أدخليهم إلى فرن محمّى مسبقاً لحوالى 10 دقائق.
5- قدّمي الريش إلى جانب الخضار المشوية. بالهناء والشفاء.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق