كنافة بالكريمة والأناناس





المكونات

2/1 كجم كنافة 
1 علبة أناناس محفوظة ومحلى
2 بيضة 
2 بياض بيض 
2 كوب لبن 
1 كوب سمن مذاب
4/1 كوب زيت ذرة 
4 ملعقة كبيرة دقيق 
فانيليا.
6 ملعقة كبيرة سكر.
2/1 1 كوب شربات " قطر ".



طريقة التحضير

يمزج اللبن والبيض وبياض البيض والدقيق والسكر والفانيليا جيداً في إناء

يسخن على نار متوسطة حتى الغليان مع الخفق المستمر

يرفع عن النار ، تترك الكريمة لتبرد لمدة 20 دقيقة

في هذه الأثناء تحضر الكنافة تقطع إلى شرائط قصيرة (نحو 2-2.5 سم ) 
باستخدام المقص

توضع فى وعاء متوسط و تقلب جيداً مع الزبد المذاب والزيت باستخدام اليدين 
حتى تتشربه و تصبح لينة 

تدهن صينية للفرن بالزبد و تفرد فيها نصف كمية الكنافة

يضغط على الكنافة في الصينية جيداً باليدين لتصبح متماسكة

يفرد خليط الكريمة على الكنافة بعيداً عن أحرف الصينية

يصفى الأناناس من السائل و يرص فوق طبقة الكريمة مع ترك القليل من المسافات
بين كل قطعة وأخرى

يضاف النصف الأخر من الكنافة و يضغط عليه أيضاً

يسخن الفرن إلى درجة 200-210 مئوية ثم توضع الصينية على الرف السفلى لمدة 
20-25 دقيقة حتى يصبح السطح ذهبي اللون

تخرج الصينية من الفرن و يصب الشربات البارد عليها فور إخراجها

يوضع طبق التقديم فوق الصينية ثم تقلب الكنافة فيه ويمكن رش فستق مطحون علي
سطح الكنافة وتقدم فوراً.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق