تشيز كيك بالتوت


تشيزكيك التوت

زبدة مذوّبة - 125 غرام
بسكويت شاي - 300 غرام
جبن كريم - 450 غرام
خلاصة فانيليا - ملعقتان صغيرتان
عصير ليمون حامض - ربع كوب
حليب مكثّف محلى - 400 غرام
مربى توت أو حشوة التوت - نصف كوب
طريقة العمل

1- ضعي البسكويت في الخلاط الكهربائي واهرسيه ثمّ أضيفي الزبدة واضربي حتى الحصول على عجينة متماسكة.
2- رصّي العجينة في قعر قالب تشيزكيك ذي قاعدة متحركة وضعيه في الثلاجة لـ15 دقيقة.
3- أخفقي جبن الكريم مع خلاصة الفانيليا جيداً.
4- أضيفي الحليب المكثف المحلى وعصير الليمون الحامض واخفقي حتى يصبح المزيج ناعماً.
5- أسكبي المزيج فوق طبقة البسكويت والزبدة وضعي التشيزكيك في القسم العلوي من الثلاجة لليلة كاملة على الأقلّ.
6- قبل التقديم، إدهني وجه التشيزكيك بالمربى أو حشوة التوت وقدّميه بارداً.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق