تشيز كيك بالتمر




صورة تشيز كيك التمر بدون فرن

بسكويت شاي بنكهة الشوكولاتة - 500 غرام
زبدة - 100 غرام
تمر مقطّّع - 250 غرام
كريمة خفق - ظرف
جبن كيري - 6
فانيليا - ملعقة صغيرة
قشر ليمون حامض مبشور - ربع ملعقة صغيرة
حليب سائل - نصف كوب
سكر بودرة - 4 ملاعق كبيرة
ماء - ملعقتان كبيرتان

1- أضربي البسكويت في الخلاط ثمّ امزجيه مع الزبدة ووزعّيه في قالب التشيزكيك.
2- ضعي التمر في قدرٍ على النار وذوّبيه مع الماء والسكر.
3- أخفقي ظرف الكريمة مع الفانيليا، الحليب، الجبن وبرش الليمون الحامض لحوالي 4 دقائق على سرعة عالية حتى تتكاثف الكريمة.
4- أضيفي التمر والسكر المذوّبان إلى الكريمة وأخفيقي إلى أن تتجانس جميع المكونات.
5- أسكبي المزيج فوق البسكويت وضعي قالب التشيزكيك في الثلاجة لمدة لا تقل عن 3 ساعات حتى تتجمّد الكريمة.
6- إحرصي على تقديمه بارداً.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق