كرات الجبن





المقادير:
3 حبات بطاطا متوسطة الحجم، بصلة مبشورة ومحمسة في الزيت، بيضة، 2 علي تونة، ملح، فلفل أسود، بقدونس مقطع رقيق.
للحشو: جبن أبيض
للقلي: فرينة للتمرير، بيض مخفوق، خبز يابس مرحي
طريقة التحضير:
ـ قشري البطاطا واغسليها ثم قطعيها واسلقيها في ماء مملح ثم أرحيها.
ـ أضيفي التونة للبطاطا، البيضة، الملح، الفلفل الأسود، البصل، البقدونس واخلطي جيدا أو اطحني الكل في الطاحونة.
ـ ضعي الخليط في الثلاجة ثلاث ساعات لتتماسك العجينة ويسهل تشكيلها ثم شكلي كويرات.
ـ خذي كرية وابسطيها في راحة يدك وضعي في وسطها القليل من الجبن ثم اغلقيها وشكلي الكرية من جديد وهكذا افعلي بباقي الكريات.
ـ لما تنتهي من صنع الكريات ضعي مقلاة بها زيت على نار متوسطة.
ـ مرري كل كرية في الفرينة ثم البيض المخفوق ثم في الخبز المرحي وضعيها في المقلاة بعد أن يسخن الزيت جيدا.
ـ أتركيها تحمر حتى تكسب اللون الذهبي الجميل واقليها جميعها ثم قدميها مزينة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق