البقلاوة بالجبن
نقدم طريقة عمل البقلاوة بالجبن فهي حلوي غير معتادة
مع المكسراات الرائعة . و لها طعم خفيف مما يجعلها
حلوي . و هذه الوصفة شامية . و يمكن سكب الشربات علي البقلاوة لتعطي مذاق العسل
و ماء الورد تعطي نكهة حلوي . هذه الوصفة تسطيع عمل حوالي 25 قطعة بقلاوة .
مكونات :
حوالي 20 ورقة من رقائق المعجنات .
2 معلقة طعام زبدة صافية .
1 كوب زيت ذرة .
الحشو :
2 عبوة من الجبن الكريمي .
100 جرام دقيق ذرة .
50 جرام سكر .
800 مل حليب .
1 كوب زبدة أو قشطة .
1 معلقة طعام ماء ورد .
الطريقة
:
صب حوالي 600 مل من الحليب في مقلاة ذات قاع عميق
. و تركه حتي يغلي مع السكر . و في الوقت نفسه قم بإذابة دقيق الذرة في
حوالي 200 مل الحليب المتبقي ، صب الدقيق الذرة في الحليب الساخن و خفقه برفق . و عند طهيه
يصبح مثل الكاسترد السميك لمدة 5 دقائق ثم رفعه من علي الحرارة و ضع الجبن و ماء الورد و الكريمة
تقسيم الفيلو ( رقائق المعجنات ) إلي نصفين ، و تغطيته بفوطة مطبخ
رطبة قليلاً ، إذابة الزبدة و مزجها مع زيت عباد الشمس و ضعه علي الفيلو بالفرشاة .
بإستخدام فرشاة دهن المعجنات ، قم بدهن طبق حوالي (20 x 30 سم ) بخليط من الزبدة و الزيت .
وضع الفيلو علي حواف الطبق و فردها و دهن الفرشاه بالقليل من الزيت الدهن بين كل طبقة من الفيلو .
و بعد إستخدام حوالي 10 ورقات من الفيلو قم بوضع الجبن و تركها حتي تبرد و الإنتظار حتي تجهز تماماً.
ثم وضع طبقة الفيلو و دهن الطبقة بالزيت و الزبدة و الإستمرار في وضع الطبقات حوالي 10 طبقات .
تقليم الفليو الزائد في الحواف .
تقطيع البقلاوة بعناية غير المطبوخة بخطوط مائلة .
و التقطيع جيداً حتي تسطيع الوصول إلي الطبقة السفلي .
وضع البقلاوة في الفرن في درجة حرارة 200 لخبزها
حتي يتحول لونها بني ذهبي . غلي السكر و الليمون
معاً حتي يصبح الخليط متسقحوالي 5 دقائق و إضافة
ماء الورد و معلقة من العسل و رفعه من علي الحرارة .
بمجرد أن تبرد البقلاوة قم بصب الشربات علي طول خطوط تقطيع
البقلاوة و يمتصه و الإنتظار لمدة 6 ساعات . قبل تقديم البقلاوة بالجبن .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق