طورطة الفراولة








تارت التوت 

المقادير 

3 كوب من الدقيق 
1 كوب من الزبدة اللينة الخاصة بالحلويات 
2 بيض (الصفار) 
نصف كوب حليب 
1 كوب سكر ناعم 
1 ملعقة فانيليا 
1 ملعقة صغيرة قرفة 
1 ملعقة صغيرة برش ليمون 
1 رشّة ملح 

للحشوة 

3 كوب من الحليب المعدّ للطبخ 
4 ملاعق كبيرة من السكر 
4 ملاعق كبيرة من النشا 
2 صفار البيض 
1 ملعقة صغيرة فانيليا 
1 ملعقة صغيرة برش ليمون 

لتزيين الطبقة العليا: 

1 سلة فراولة طازجة مقطعة 
4 ملاعق كبيرة من مربى الفراولة 
طريقة التحضير 
1- ضعي الزبدة والسكر في الخلاط الكهربائي، واخلطي جيّداً حتى يذوب السكّر ويصبح المزيج كالكريمة. 
2- أضيفي على المزيج صفار البيض والفانيليا والقرفة والبرش ورشة الملح، وأخلطي جيّداً حتى يختفي لون صفار البيض.
3- أضيفي الحليب والدقيق، وأعجني جيداً حتى تتشكل عجينة ليّنة وطريّة. 
4- مدي العجينة الى أن تصبح رقيققة وضعيها في قالب التارت الخاص بها وأتركيها جانباً لتحضير الحشوة. 
5- أغلي الحليب على نار هادئة، وأضيفي عليه السكر والنشا وصفار البيض والفانيليا وبرش الليمون، وأخلطي المزيج جيّداً حتى يشتدّ ويصبح كريماً متماسكاً. 
6- أثقبي عجينة التارت الموضوعة في القالب بواسطة الشوكة في أماكن متعددة وضعيها في الفرن مدّة 10 دقائق حتّى تصبح ذهبية اللون. 
7- أخرجي العجينة من الفرن وضعي عليها الحشوة (الكريم). 
8- أضيفي طبقة من مربى الفراولة على سطح التارت ثم زيّنيها بالفراولة الطازجة المقطعة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق