شوربة فواكه البحر بالطماطم




المقادير
150 جم سمك فيليه - مكعبات
150 جم كالاماري- سبيط - حلقات
150 جم جمبري - وسط، مقشر
1 كجم طماطم - قطع بدون قشر
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم - هاينز
2 فلفل أحمر - مفروم
1 فص ثوم - مطحون
2 ملعقة صغيرة ريحان - مفروم
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 كوب كريمة لباني
ملح


طريقة الطهى
1. فى الخلاط، تضرب الطماطم ومعجون الطماطم والفلفل الأحمر حتى يصبح الخليط آملس.
2. فى إناء عميق، يسخن الزيت ويضاف الثوم والريحان ويقلب لمدة دقيقتان ثم يضاف خليط الطماطم والماء. يترك ليغلى، تخفض درجة الحرارة ويترك ليطهى لمدة 5 دقائق .
3. يغسل السمك والجمبرى والكاليمارى جيداً، ثم يضاف إلى الإناء ويترك الخليط ليطهى لمدة 7 دقائق أو حتى يطهى السمك. تضاف الكريمة وتقلب لمدة دقيقتان. تقدم فوراً.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق