السوشي بالسلمون والأفوكا


سوشي يباني بالصور


أرز سوشي - 300 غرام
ماء - 600 ملل
خلّ أرز - ملعقتان كبيرتان
سكر بودرة - ملعقة صغيرة
أفوكادو حجم كبير - 1
عصير ليمون حامض - 3 ملاعق كبيرة
ورق نوري - 4
سلمون فيليه مقطّع إلى شرائح رفيعة - 4 شرائح
خيار - 2
صلصة صويا للتقديم - بحسب الرغبة





طريقة العمل

1- ضعي في قدر الأرز ثمّ أسكبي فوقه الماء واتركيه على حرارة متوسّطة لحوالى 10 دقائق حتى ينضج الأرز ويتشرّب الماء.
2- إرفعي القدر عن النار ثمّ أضيفي السكر وخل الأرز وحرّكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
3- أتركي الأرز جانباً حتى يبرد.
4- قشّري الأفوكادو وقطّعيه إلى شرائح رفيعة ثمّ ضعيه في وعاء واسكبي فوقه عصير الليمون الحامض.
5- قشّري الخيار وقطّعيه إلى شرائح رفيعة.
6- ضعي ورقة نوري على سطح صلب ثمّ وزّعي ربع كمية الأرز عليها.
7- إحشي اللفافة بالسلمون والأفوكادو والخيار ولفّيها جيداً مع الضغط قليلاً عليها.
8- لفيها بورق بلاستيكي وأدخليها إلى الثلاجة.
9- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.
10- قبل التقديم، قطّعي اللفائف إلى دوائر متساوية الحجم بواسطة سكين حاد وقدّميه على سفرتك إلى جانب صلصة الصويا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق