لازانيا بالسبانخ



لازانيا السبانخ


لازانيا - 500 غرام أيّ علبة
جبن موزاريلا مبشور - كوب
سبانخ مسلوق ومفروم - 500 غرام
بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
زيت زيتون - ربع كوب
ملح - بحسب الرغبة
ماء مغلي، لسلق اللازانيا - بحسب الحاجة
ماء بارد للازانيا - بحسب الحاجة
لتحضير صلصة البشاميل:
حليب - 5 أكواب
زبدة - 6 ملاعق كبيرة
دقيق - 6 ملاعق كبيرة
ملح - بحسب الرغبة
جوزة الطيب - ربع ملعقة صغيرة
فلفل أبيض - ربع ملعقة صغيرة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة



طريقة العمل

1- حمّي الزيت وقلّي البصل لـ10 دقائق ثمّ أضيفي السبانخ والملح وقلّبي لمدّة دقيقتين.
2- في قدر، أسلقي اللازنيا في ماء مغلي. عندما تنضج، برّديها في ماء بارد موضوع في وعاء آخر.
3- صفيّ اللازانيا في صينية فرن وادهنيها بزيت الزيتون. ضعي عليها مزيج السبانخ ثمّ ضعي فوقها طبقة ثانية من اللازانيا. كرري العملية حتى الإنتهاء من حشوة السبانخ.
4- حمّي الفرن على حرارة 250 درجة مئوية.
5- لتحضير البشاميل: في قدر، ضعي الزبدة والدقيق على نار خفيفة إلى أن يتجانسا فتحصلي على مزيج أصفر اللوّن.
6- أسكبي الحليب وقلّبي لحوالى 20 دقيقة للحصول على مزيج كثيف.
7- نكّهي بالملح، الفلفل الأسود، جوزة الطيب والفلفل الأبيض.
8- أتركي صلصة البشاميل تبرد قليلاً ثمّ اسكبيها فوق اللازانيا.
9- ضعي الجبن المبشور على وجه الصينية وأدخليها إلى الفرن لـ45 دقيقة حتى يذوب الجبن ويتخّذ لوناً ذهبياً.
10- قدّمي اللازانيا بالسبانخ ساخنة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق