أرز - كوب ونصف
سلمون مدخّن - 200 غرام
بيض سمك - نصف كوب
خيار مقطّع إلى شرائح طويلة - 2
ورق نوري - 2
خلّ - ثلاث ملاعق كبيرة
سكر - ملعقة كبيرة ونصف
ملح - رشّة
ماء - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- إغسلي الأرزّ جيّداً وانقعيه في وعاءٍ من الماء البارد لقليلٍ من الوقت ثمّ اسلقيه في قدرٍ على النار.
2- ذوّبي السكر والملح والخلّ في قدرٍ على نارٍ منخفضة.
3- أسكبي هذا المزيج فوق الأرزّ في طبق وحرّكي المكوّنات جيّداً.
4- إفردي كل ورقة نوري على حدى، ضعي عليها الأرزّ بشكلٍ متساوٍ ثمّ خطّ رفيع من بيض السمك، السلمون والخيار بالطول.
5- لفّي الورقة جيّداً وبإحكام وحذر ثمّ قطّعيها إلى دوائر.
6- كرّري العمليّة مع الورقة الثانية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق