بازيلاء مقسومة إلى نصفين - 500 غرام
بصل مقطّع إلى شرائح رفيعة - حبّة
بطاطا مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات - 3 أو 4 حبّات
بازيلاء - 250 غرام
مرق خضار - مكعّب
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- إغسلي البازيلاء المقسومة إلى نصفين بالماء البارد ثم صفّيها.
2- في قدر كبير، قلّي شرائح البصل في زيت الزيتون حتى تصبح ذهبية اللون ثم أضيفي إليها البازيلاء المقسومة إلى نصفين ومكعبات البطاطا. أضيفي إليها الماء واتركيها حتى الغليان. غطّي القدر واتركيه حتى ينضج محتواه، أي لحوالى الساعة والنصف.
3- أضيفي البازيلاء إلى الشوربة الساخنة وقومي بتحريك المزيج. غطّي القدر واتركيه لـ5 دقائق إضافية.
4- اهرسي الشوربة باستخدام الخلاّط اليدوي او الكهربائي وأضيفي إليها القليل من الماء الساخن إذا لزم الأمر.
5- قدّمي الشوربة ساخنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق