زيت نباتي - ملعقة كبيرة
بصل متوسط الحجم مفروم فرماً ناعماً - 2
ثوم مهروس - فصّان
هليون طازج، معلّب أو مجمّد - 500 غرام
مرق دجاج - 4 أكواب
حليب مجفّف بلا دسم - 3 ملاعق كبيرة
فلفل حلو - رشّة
ملح - ملعقة صغيرة
فلفل أبيض - ربع ملعقة صغيرة
جوزة الطيب مبشورة - ربع ملعقة صغيرة
نشاء - ملعقة كبيرة
ماء - كوب
طريقة العمل
1- في قدر، حمّي الزيت وأضيفي إليه البصل. قلّبي حتى يحمرّ لونه.
2- أضيفي الثوم والهليون وحرّكي المزيج على نار خفيفة لمدّة 15 دقيقة.
3- أسكبي مرق الدجاج واتركي المزيج على نار خفيفة مدّة 15 دقيقة.
4- إرفعي المزيج عن النار واخلطي جيداً في الخلاط الكهربائي أو الخلاط اليدوي ثمّ أعيدي المزيج إلى القدر.
5- في وعاء، أخلطي الحليب، الفلفل الحلو، الملح، الفلفل الأبيض، جوزة الطيب، النشاء والماء.
6- أضيفي المزيج السابق فوق الخضار المحروسة في القدر وضعيه على النار.
7- حرّكي المزيج بإستمرار حتى يسمك قليلاً.
8- قدّمي الحساء ساخناً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق