Citronnade









Citronnade :

Ingrédients :

- 1 kg de beaux citrons jaunes
- sucre au goût
- de l'eau

Préparation :

Vous aurez besoin d'un mixer ainsi que d'un tamis fin.
- Couper les 2 bases des citrons et enlever une petite partie de la peau des citrons.
- Couper les citrons en gros morceaux (en quartiers puis chaque quartier en 2 morceaux), couvrir d'eau dans la marmite et faire bouillir pendant 20 mn. Egoutter et laisser refroidir.
- Mixer assez grossièrement le citron jusqu'à obtenir une pâte que vous mélangerez avec un litre d'eau fraîche.
-Passer le mélange obtenu au tamis fin en pressant bien et recueillir le jus obtenu, réserver ce premier jus.
- Reprendre le mix qui est resté à la surface du tamis, le mélanger avec 1 litre d'eau fraîche et repasser au tamis en pressant bien. Recueillir ce second jus et le rajouter au premier jus recueilli.
- Ajouter le sucre et bien mélanger.
- Laisser refroidire.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق