الكاليمارى المحمر



المقادير
2/1 كجم كالاماري- سبيط
1 ملعقة كبيرة كمون
4/1 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
6 فص ثوم - مفروم جيدا
زيت عباد الشمس - للقلى
ملح و فلفل


طريقة الطهى
ينظف الكاليمارى و يغسل. يقطع إلى حلقات، أصابع أو مربعات.
يتبل الكاليمارى بالملح والفلفل والكمون و عصير الليمون والثوم ويترك ليتبل لمدة 30 دقيقة.
يوضع الدقيق فى وعاء وتغمس قطع الكالمارى في الدقيق.
يسخن الزيت فى إناء عميق إلى درجة حرارة مرتفعه جدا ثم يحمر الكالمارى لمدة 7-5 دقائق حتى يصبح لونه بنى ذهبى.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق