المقادير
1/4 كجم لحم مفروم
2 1/2 كوب لسان عصفور هينز
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1 بصلة - متوسطة، شرائح
1 فلفل أخضر - مقطع مكعبات
1 طماطم - متوسطة، مقطعة مكعبات
1 بصلة - متوسطة، مفرومة
1 مكعب مرقة لحم - مذاب فى 3 كوب ماء
3 ملعقة كبيرة زيت
ملح و فلفل
طريقة الطهى
1. فى طاسة متوسطة، يسخن ½1 ملعقة زيت ويحمر لسان العصفور حتى يصبح لونه ذهبى غامق.
2. فى إناء متوسط وعلى نار متوسطة، يسخن باقى كمية الزيت ثم تضاف البصلة وتقلب حتى تصفر. يضاف اللحم المفروم ويقلب لمدة دقيقتان. يغطى الإناء وتخفض النار ويترك لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج اللحم. تضاف صلصة الطماطم مع 1 كوب ماء وتترك لتغلى. تخفض النار ويغطى الإناء ويترك ليطهى ثم يضاف الفلفل ويقلب لمدة دقيقتان. يتبل بالملح والفلفل.
3. فى طاجن متوسط، يوضع لسان العصفور واللحم المفروم والبصل الشرائح والطماطم وتقلب المكونات لتخلط ثم تضاف المرقة.
4. يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، يوضع الطاجن ويخبز لمدة 20 دقيقة حتى ينضج أو حتى تتشرب المرقة. يقدم ساخن.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق