بيتزا بالبادنجان




أولا: مكونات طريقة عمل بيتزا الباذنجان 

لعجينة البيتزا: 175 جرام دقيق – 30 جرام زبدة – نصف كوب لبن – ملح

لمكونات البيتزا: صلصة طماطم – باذنجان مقطع أجزاء – كوسة مقطعة أجزاء – 50 جرام من الفلفل الأحمر ، 50 جرام من الفلفل الأخضر مقطعين إلى مكعبات صغيرة – بصل أحمر – ثوم – 100 جرام جبنة موزاريللا – ملح وفلفل – زيت زيتون – قليل من الريحان

ثانيا: خطوات طريقة عمل بيتزا الباذنجان

1-     لعمل عجينة البيتزا قومي بإضافة الدقيق والزبدة واللبن والملح في وعاء وقلبيهم معا جيدا

2-     ثم قومي بتقطيع الخضراوات والفلفل والباذنجان والكوسة إلى مكعبات صغيرة وضعيهم بالفرن ومعهم البصل والثوم لمدة 20 دقيقة حتى تصبح الأجزاء الخارجية منهم غامقة بعض الشيئ



3-     وعودة إلى عجينة البيتزا بعد عجنها لفيها على شكل كرة ثم ادهنيها بزيت الزيتون



4-     ثم قومي بوضعها في قالب وافرديها واضغطي عليها حتى تنفرد جيدا

5-     ثم ادهني عجينة البيتزا بعد فردها بصلصة الطماطم

طريقة عمل بيتزا الباذنجان



6-     والآن قومي بوضع الخضراوات التي قمتي بطهيها على عجينة البيتزا المدهونة بصلصة

الطماطم


7-     ثم قومي بتطقيع جبن الموزاريللا إلى مكعبات صغيرة أيضا وضعيهم فوق الخضراوات فوق
طريقة عمل بيتزا الباذنجان
عجينة البيتزا


8-     ثم قومب بوضع الريحان على قمة البيتزا



9-     والآن قومي بوضع البيتزا داخل الفرن لمدة 18 دقيقة عند درجة حرارة 200


طريقة عمل بيتزا الباذنجان


10-  وبعد مرور ال 18 دقيقة وذوبان الجبن الموزاريللا وتحول البيتزا إلى اللون الذهبي البني.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق