أولا: مكونات طريقة عمل بيتزا الباذنجان
لعجينة البيتزا: 175 جرام دقيق – 30 جرام زبدة – نصف كوب لبن – ملح
لمكونات البيتزا: صلصة طماطم – باذنجان مقطع أجزاء – كوسة مقطعة أجزاء – 50 جرام من الفلفل الأحمر ، 50 جرام من الفلفل الأخضر مقطعين إلى مكعبات صغيرة – بصل أحمر – ثوم – 100 جرام جبنة موزاريللا – ملح وفلفل – زيت زيتون – قليل من الريحان
ثانيا: خطوات طريقة عمل بيتزا الباذنجان
1- لعمل عجينة البيتزا قومي بإضافة الدقيق والزبدة واللبن والملح في وعاء وقلبيهم معا جيدا
2- ثم قومي بتقطيع الخضراوات والفلفل والباذنجان والكوسة إلى مكعبات صغيرة وضعيهم بالفرن ومعهم البصل والثوم لمدة 20 دقيقة حتى تصبح الأجزاء الخارجية منهم غامقة بعض الشيئ
3- وعودة إلى عجينة البيتزا بعد عجنها لفيها على شكل كرة ثم ادهنيها بزيت الزيتون
4- ثم قومي بوضعها في قالب وافرديها واضغطي عليها حتى تنفرد جيدا
5- ثم ادهني عجينة البيتزا بعد فردها بصلصة الطماطم
6- والآن قومي بوضع الخضراوات التي قمتي بطهيها على عجينة البيتزا المدهونة بصلصة
الطماطم
7- ثم قومي بتطقيع جبن الموزاريللا إلى مكعبات صغيرة أيضا وضعيهم فوق الخضراوات فوق
عجينة البيتزا
8- ثم قومب بوضع الريحان على قمة البيتزا
9- والآن قومي بوضع البيتزا داخل الفرن لمدة 18 دقيقة عند درجة حرارة 200
10- وبعد مرور ال 18 دقيقة وذوبان الجبن الموزاريللا وتحول البيتزا إلى اللون الذهبي البني.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق