لحم ستاى





المقادير
2 شريحة لحم - (حوالى 750 جم)، شرائح رفيعة
2 كراث - أو 1 بصلة صغيرة، شرائح رفيعة
4 فص ثوم
1-2 فلفل أحمر حار - شرائح
1 ملعقة صغيرة جنزبيل
1/4 كوب قشر ليمون
1/2 ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة كبيرة كزبرة - جافة، مطحونة
أسياخ خشبية
صوص الفول السودانى الاسيوى



طريقة الطهى
1. فى ماكينه الطعام، يضاف بشر الليمون والكرات والثوم و الفلفل والجنزبيل والكركم والكزبرة. تضرب المكونات على سرعة متوسطة حتى يصبح الخليط آملس.
2. فى وعاء متوسط، يضاف اللحم وخليط بشر الليمون ويترك ليتبل لمدة ساعة.
3. تسخن الشوايه، تغرز الأسياخ الخشبية فى اللحم على شكل زجزاج وتشوى لمدة 15-20 دقيقة. يقلب كل 5-6 دقائق حتى يطهى.
4. فى طبق للتقديم، يوضع ستاى اللحم ويقدم بجانبه صوص فول السودانى.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق