المقادير
2 ملعقة كبيرة بقدونس - مفروم, أو ورق بصل
500 جم صدور دجاج - شرائح فيليه
1 فص ثوم - مفروم
ملح و فلفل
1 ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس
1 ملعقة كبيرة زبد
1 كوب جبن ريكوتا - أو جبن كريمة (لايت) أو جبن قريش
4/1 كوب زيتون أخضر - او زيتون اسود، شرائح
1 ملعقة صغيرة معجون طماطم
2 ملعقة صغيرة زعتر - أخضر أو جاف
طريقة الطهى
تغسل صدور الدجاج و تقطع الشرائح السميكه الى قطعتين بالطول. توضع كل شريحة بين ورقتين بلاستيك ثم تدق بخفه حتى تصبح رفيعة و تتبل بالملح و الفلفل.
يمزج الجبن، الثوم، البقدونس، الزيتون، الزعتر،و قليل من الملح، فى وعاء صغير.
توضع 1-2 ملعقه صغيره من خليط الجبن على طرف كل شريحه دجاج. تلف و تغلق أطراف و جوانب كل شريحة بخلة اسنان. تدهن لفائف الدجاج بصلصه الطماطم.
يسخن الزيت و الزبد فى طاسه كبيرة غير لاصقة، على نار متوسطه. تحمر لفائف الدجاج من كل الجهات حتى يتحول لونها الى البنى المذهب. .
تخفض الحراره و تترك لتنضج لمدة حوالى 10 دقائق تزال خلة الاسنان أثناء تحمير الدجاج حتى يمكن تقليب لفائف الدجاج على كل الجهات.
ترفع لفائف الدجاج من الطاسه و يوضع فى طبق تقديم. تضاف 2-3 ملعقه من الماء فى الطاسه و تترك لتغلى. البقايا البنيه المتبقيه فى الطاسه و الماء ستكون صوص. يصب فوق الدجاج و يقدم فورا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق