انشيلادا الدجاج





المقادير
4 دجاج - فيليه، شرائح بالطول 
2 طماطم - مكعبات 
2 بصل أخضر - شرائح رفيعة 
2 فلفل أحمر حار - مفروم 
4 فصوص ثوم
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
½ ملعقة كبيرة كمون
½ ملعقة كبيرة بابريكا
1 كوب جبن موتزاريلا - مبشورة 
¾ كوب جبن شيدر - مبشورة 
¾ كوب زيت
8 خبز التورتيلا
ملح


طريقة الطهى
1. فى وعاء صغير، يسخن 2 ملعقة كبيرة زيت ويضاف الثوم ويقلب لمدة دقيقة. تضاف صلصة الطماطم والكمون والبابريكا وتتبل بالملح وتقلب لمدة 3 دقائق. يضاف ½ كوب ماء وتترك لتطهى لمدة 5 دقائق على نار هادئة.
2. فى طاسة كبيرة، يسخن باقى الزيت ويضاف الدجاج ويقلب حتى يصبح لونه ذهبى. يضاف البصل الأخضر والطماطم والفلفل الحار وتقلب لمدة 4 دقائق. ترفع من النار ويضاف ½ كوب جبن الموتزاريلا والجبن الشيدر وتقلب لتمتزج جيداً.
3. على سطح مستوى يوضع التورتيلا ويوضع فوقها 3 ملاعق من خليط الدجاج بالقرب من أحد الأطراف وتلف وتغلق جيداً. تدهن صينية للفرن بصوص الطماطم وترص التورتيلا داخلها لفائف وتغطى بصوص الطماطم وباقى الموتزاريلا. تغطى بورق فويل.
4. يسخن الفرن على درجة 200 درجة مئوية، توضع الصينية فى الفرن وتخبز لمدة 30 دقيقة ثم يرفع الفويل وتخبز لمدة 10 دقائق أخرى حتى يصبح لونها ذهبى. تقدم فوراً. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق