الدجاج بالحمص






المقادير
رشة ملح و فلفل
4 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 عبوة حمص - معلب و مصفى
4/1 كوب صوص ورشيسترشير
4/1 كوب سكر بني
4/1 كوب زيت زيتون
1 دجاجة - حوالى 1 1/2 كج مقطعه ارباع
4/1 كوب خل
2 شرائح بصلة
2 شريحة فلفل أحمر - متوسطه مقطعه حلقات


طريقة الطهى
تسخن 3 ملاعق زيت في صينية للفرن ويحمر فيها البصل حتى يلين. يضاف الفلفل الاحمر ويقلب لمدة دقيقتين. يفرك الدجاج بالملح والفلفل ويرص فوق خليط البصل والفلفل. يدهن الدجاج بما تبقى من الزيت.
يسخن الفرن الى درجة 190 . يدخل الدجاج الفرن ويترك غير مغطى لمدة ساعة الى ساعة ونصف او حتى ينضج الدجاج.
في وعاء صغير يخلط السكر ومعجون الطماطم والخل و صوص وورسسترشاير ويستعمل هذا الخليط لدهن الدجاج به أثناء الطهي. يرفع الدجاج من الصينية ويغطى بورق الالومنيوم ويحفظ ساخن.
يضاف الحمص الى خلطة البصل في الصينية و يترك لمدة 5 دقائق فوق نار متوسطة. يوضع الدجاج على طبق التقديم و يسكب فوقه خليط البصل والحمص.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق