المقادير
1 دجاجة - (حوالى 1.7 كج)
2/1 كوب أرز بسمتي
3 ملعقة كبيرة زبد
2/1 فلفل أخضر - مكعبات صغيره جدا
2/1 فلفل أحمر - مكعبات صغيره جدا
1 جزرة - مكعبات صغيره جدا
2/1 ملعقة صغيرة بهارات
2 ملعقة كبيرة زعتر
ملح و فلفل
طريقة الطهى
يغسل الأرز جيدا ويصفى. تسخن ملعقة سمن فى إناء متوسط. يضاف البصل و يقلب حتى يصفر. يضاف بقية الخضروات ويحمر لمدة 5 دقائق ثم يضاف الأرز مع التقليب باستمرار لمده 5 دقائق اخرى.
تضاف البهارات و1/2 كوب ماء وملح وفلفل. يقلب جيدا ويغطى ويطهى على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى يتشرب الماء. .يرفع من على النار ويترك ليبرد .
.تغسل الدجاجة وتصفى تحشى الدجاجة بخلطة الأرز. تدهن صينية للفرن بملعقة سمن و تضاف شرائح البصل و ورق اللاورا ثم توضع عليها الدجاجة . يدهن سطح الدجاجة من جميع الجهات بالزبد المتبقيه مضاف اليه الزغتر و الملح و الفلفل . توضع الدجاجه فى صنيه للفرن و تغطى بورق الالومنيوم.
يسخن الفرن إلى نار متوسطه. توضع الدجاجة فى الفرن وبعد حوالى 10 دقائق يضاف حوالي كوب ماء. تترك لمدة 40 دقيقة أخرى حتى تنضج جميع أجزاء الدجاجة. يرفع ورق الألومنيوم تترك في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يحمر السطح.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق