دجاج بصلصة الطماطم



صورة دجاج بصلصة الطماطم | وصفات دجاج بالصور




 
المكوّنات

 لسلق الدجاج:
 صدر دجاج منظّف - كيلوغرام
 ماء - كوبان
 ورق غار - 2
 قرفة - عود
 بصل كامل - 1
 جزر مقطّع إلى دوائر - 1
 لتحضير صلصة الطماطم:
 فلفل حار - ملعقة صغيرة
 كركم - نصف ملعقة صغيرة
 زنجبيل طازج مبشور - نصف ملعقة صغيرة
 زيت نباتي - ملعقة كبيرة
 كمون حبّ - ملعقة صغيرة
 طماطم مقطّع - 200 غرام
 صلصة طماطم - 300 مل
 بصل مقطّع إلى شرائح - 2
 زيتون أسود مقطّع - ربع كوب
 ملح - ملعقة كبيرة
 ريحان يابس - ملعقة صغيرة



طريقة العمل

1- لسلق الدجاج: في قدر الضغط، ضعي الدجاج مع الماء، عود القرفة، البصلة الكاملة، الجزر وورق الغار ثمّ اضغطي القدر واسلقي قطع الدجاج لحوالى 20 دقيقة أو حتى تنضج.
2- لتحضير صلصة الطماطم: في قدر، ضعي الزيت وقلّي شرائح البصل لدقيقة ثمّ أضيفي الطماطم المقطّعة وصلصة الطماطم وحرّكي حتى يغلي المزيج.
3- نكّهي بالملح، الفلفل الحار، الكركم، الكمون والزنجبيل المبشور ثمّ أضيفي الزيتون والريحان اليابس وحرّكي.
4- أضيفي قطع الدجاج في القدر فوق الصلصة واخلطي برفق ثمّ اتركي الخليط على نار هادئة لحوالى 5 دقائق.
5- قدّمي الطبق ساخناً.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق