طريقة صلصة بيتزا احترافية
المقادير
بصلة1
2 جزر
1 قرعة خضراء
10 حبات طماطم
2 فصوص توم محكوكة
ملعقاتان كبيراتان معجون طماطم معلب (مطيشة الحك)
نصف معلقة صغيرة بزار ابيض
ملعقة ملح
ملعقة كبيرة فلفل احمر حلو(تحميرة)
نصف كاس زيت
2 لتر ماء
الطريقة
تغسل الخضار(الطماطم,القرع,البصل,الجزر) و تنقي ثم تقطع و تصلق في 2 لتر ماء مع اضافة الملح
بعدما تصلق الخضار نطحنها في مائها في الخلاط الكهربائي نصفيها جيدا ليصبح لدينا خليط ناعم
, ثم نضعها في قدر فوق النار و نضف اليها الثوم و التوابل
و الزيت والطماطم المركزة, يترك الخليط فوق النار حتي يتركز و يتخلص من كل الماء, ويصبح جاهز للاستعمال
ملاحضة ممكن عمل كمية كبيرة ووضعها في اكياس وتترك في المتلج حتي لمدة شهر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق