طريقة تحضير حلوى المعكرون الفرنسية




طريقة تحضير حلوى المعكرون الفرنسية لذيذة و سريعة التحضير
المكرون من بين الحلويات الفرنسية الشهيرة التي اكتسحت كل ربوع العالم خصوصا في السنوات الأخيرة، فقد تنوعت طرق تحضيرها منها ما هو بالشوكولاطة و منها ما تلون بمختلف النكهات كنكهة الفراولة مثلا، فأضفى على حلوى المكرون أشكالاً و مذاقا جديدا و لكن تبقى حلوى المكرون بالشوكولاطة من بين ألذ أنواع المكرون و أسهلها في التحضير على الإطلاق فهي لا تتطلب لا الوقت الكثير و لا الجهد الكبير في التحضير، فهي سهلة و سريعة، كما أن شكلها الدائري الجذاب و المميز يسمح بتقديمها في المناسبات ،الأفراح و حتى عند استدعاء أشخاص إلى المنزل .
حلوى المكرون يحبها الأطفال كثيرا فشكلها الصغير نوعا ما مقارنة بالأنواع الأخرى من الحلويات يجعلها جذابة و مثيرة كما أن ذوقها المميز يجذب إليها الصغير و الكبير و لهذا قررنا اليوم في  صفحة دنيا حواء إطلاعكم على كيفية إعداد حلوى المكرون و الخطوات الأساسية اللازمة لذلك .
طريقة تحضير حلوى المعكرون الفرنسية لذيذة و سريعة التحظير
طريقة تحضير حلوى المكرون الفرنسية لذيذة و

سريعة التحضير

مقادير تحضير حلوى المكرون الفرنسية اللذيذة لشخصين:

  • 100 غرام من اللوز المطحون
  • 200 غرام من السكر الناعم
  • 60 غرام من الشوكولاطة السوداء
  • بياض بيضة
  • 20 غرام من الزبدة الطرية

مقادير تحضير كريمة تزيين حلوى المكرون الفرنسية اللذيذة:

  • 80 غرام من الكريمة الطازجة
  • 40 غرام من الشوكولاطة السوداء

طريقة تحضير حلوى المكرون الفرنسية اللذيذة :

  1. قومي بإذابة الشوكولاطة في حمام مائي على نار هادئة، يمكنك إذابتها لوحدها أو إضافة لها القليل من الحليب مع الزبدة.
  2. في إناء اخلطي اللوز المهروس مع السكر جيدا بواسطة ملعقة خشبية ثم أضيفي البيضة واستمري في التحريك بواسطة الخلاط الكهربائي حتى يتماسك الخليط كليا، بعدها افرغي عليه الشوكولاطة الذائبة واستمري في  التحريك المتواصل دون انقطاع حتى المزج الجيد للمكونات .
  3. ضعي خليط حلوى المكرون اللذيذة في جيب الحلواني  ذات قطر 2 سم و قومي بتشكيل دوائر صغيرة فوق ورق الشمع الخاص بالفرن و الموضوع فوق القالب بعد أن تكوني قد وضعت فوقه القليل من الزبدة لتجنب أن يلتصق قاع حلوى المكرون بالقالب .
  4. تطهى حلوى المكرون الفرنسية في فرن على درجة حرارة 240 درجة مئوية لمدة لا تتجاوز 7 دقائق، مع تسخين الفرن قبل وضع الحلوى فهذا سر من أسرار نجاح حلوى المكرون الفرنسية الشهية.
  5. بعد نضج حلوى المكرون الفرنسية ضعي ورق الشمع فوق مساحة مبلولة بالقليل من الماء ليسهل نزع الحلوى من فوق ورق الشمع و بعد أن تبرد قومي بلصق كل حبتين من المكرون مع بعضهما البعض بواسطة الكريمة المحضرة سابقا، بعد أن تتماسك حبات المكرون قدميها مع القهوة أو الحليب و بالصحة و العافية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق