المقادير
500 جم شكولاتة سادة - غامقة، مقطعة قطع صغيرة
2 ملعقة كبيرة نسكافيه
4 بيض - مضروب
2/3 كوب سكر
1/2 كوب سكر
2 1/2 كوب سكر
1/2 كوب بودرة كاكاو
1/2 كوب كريمة لباني
2 1/2 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1/2 كوب لبن
250 جم زبد
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة -
طريقة الطهى
1. فى إناءعميق، يسخن الزبد والنسكافية و ½ كمية الشيكولاتة ¾ كوب ماء على درجة حرارة منخفضة حتى تذوب الشيكولاتة ويصبح الخليط آملس.
2. فى وعاء، يضاف الدقيق والنيسكويك والباكينج صودا ويضاف 2 ½ كوب سكر ثم البيض واللبن. تقلب كل المكونات جيداً باستخدام ملعقة. تضاف الشيكولاتة الذائبة للخليط وتخلط جيداً مع باقى المكونات حتى تمزج.
3. يسخن الفرن على درجة حرارة 160. تدهن صينية للفرن ويوضع الخليط ويخبز لمدة ساعة و40 -50 دقيقة أو حتى تغرز سكينة فى وسط الكيكة وتخرج نظيفة. تخرج الصينية من الفرن وتترك لتبرد تماماً ثم ترفع الكيكة من الصينية وتترك.
4. فى إناء عميق صغير، توضع باقى الشيكولاتة والكريمة و ⅔ كوب سكر وتسخن على درجة حرارة منخفضة حتى تذوب الشيكولاتة وتغلى. تترك لمدة 5 دقائق ثم ترفع من النار وتترك لتبرد.
5. توضع الكيكة فى طبق للتقديم وتغطى من فوق وجميع الجوانب بالشيكولاتة. تزين بأى طريقة ترغبين بها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق