تارت الهليون والجبن


صورة تارت جبن وهليون | فطيرة جبن وهليون بالصور


المكوّنات

عجينة بف بايستري جاهزة للاستعمال - 200 غرام
خردل - ملعقتان كبيرتان
زبدة - ملعقتان كبيرتان
بصل مفروم فرماً ناعماً - 4
جبن غرويير - كوب
جبن بارميزان مبشور - ربع كوب
هليون طازج مسلوق - 250 غرام
بيض - 2
كريمة طازجة - كوب
ملح - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة




طريقة العمل

1- مدّي العجينة في صينية مستطيلة مع الضغط قليلاً على الجوانب وفي القعر ثمّ ضعيها في الثلاجة لحوالي 30 دقيقة.
2- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئويّة.
3- اغرزي شوكة في قعر العجينة عدة مرّات.
4- ضعي عليها ورقة قصدير وبعض حبات الفاصولياء ثمّ أدخليها إلى الفرن لحوالي 13 دقيقة.
5- انزعي حبات الفاصولياء وورقة القصدير وأعيديها إلى الفرن لمدة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتّى تحمرّ العجينة.
6- اتركي العجينة جانباً حتى تبرد.
7- سخّني في مقلاة الزبدة ثمّ أضيفي إليها البصل وقلّبيه لحوالي 4 دقائق ووزّعيه على العجينة.
8- في وعاء صغير، إخفقي البيض مع الكريمة الطازجة وأضيفي الملح والفلفل والجبن على المزيج.
9- وزّعي الخليط فوق البصل ثمّ صفّي الهليون فوقه.
10- اخبزي الصينية على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة 25 دقيقة تقريباً أو حتى تتماسك الحشوة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق