المكوّنات
كوسا مغسولة ومقطّعة إلى نصفين طولياً - 8
جبن موزاريلا مبشور - كوبان
كريمة سائلة - كوبان
لتحضير البشاميل:
دقيق - 6 ملاعق كبيرة
زبدة - 6 ملاعق كبيرة
حليب سائل - كوب ونصف
جوزة الطيب مبشورة طازجة - ربع ملعقة صغيرة
فلفل أبيض - ملعقة صغيرة ونصف
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
ملح - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير البشاميل، سخّني الزبدة في قدر على نار خفيفة حتى تذوب جيداً، ثم أضيفي الدقيق وحرّكي جيّداً لمدة 3 دقائق حتى لا يتكتّل الدقيق.
2- أسكبي الحليب فوق مزيج الزبدة والدقيق تدريجياً مع التحريك باستمرار.
3- نكّهي الصلصة بجوزة الطيب، الفلفل الأبيض والملح، واطبخيها على نار خفيفة حتى تكثف قليلاً. إرفعي الصلصة عن النار.
4- ضعي قطع الكوسا في صينية بيركس. أسكبي صلصة البشاميل والكريمة فوق الكوسا. رشّي المزيد من الملح على الوجه مع الفلفل الأسود.
5- رشّي الجبن المبشور على وجه الغراتان، أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على 220 درجة مئوية، واخبزيها حتى يذوب الجبن ويحمرّ.
6- قدّمي الغراتان ساخناً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق