غراتان القرنبيط والبروكولي



صورة غراتان خضار | قرنبيط بالصور


المكوّنات

قرنبيط مفصول الزهرات - 500 غرام
بروكولي مفصول الزهرات - 500 غرام
جبن موزاريلا مبشور - كوب
كريمة طازجة - نصف ليتر
حليب سائل - نصف ليتر
جوزة الطيب مبشورة طازجة - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أبيض - بحسب الرغبة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
ملح - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- أسلقي القرنبيط في ماء مملّح حتى ينضج (حوالى 10 دقائق).
2- أسلقي البروكولي في ماء مملّح حتى ينضج (حوالى 5 دقائق).
3- صفّي حبّات القرنبيط والبروكولي في صينية بيركس.
4- لتحضير الصلصة، ضعي الكريمة الطازجة في قدر على نار خفيفة، ثمّ أضيفي الحليب تدريجياً وحرّكي باستمرار.
5- نكّهي بجوزة الطيب، الفلفل الأبيض والأسود والملح.
6- إغلي الصلصة على نار خفيفة حتى تكثف قليلاً ثمّ اسكبيها فوق القرنبيط والبروكولي.
7- رشّي الجبن المبشور على وجه البيركس وأدخليها إلى فرن محّمى مسبقاً على 220 درجة مئوية، اخبزيها حتى تذوب الجبنة وتحمرّ.
8- قدّميها ساخنة.




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق