الارز الايطالي بالمأكولات البحرية





المقادير
1 مكعب مرقة خضار كنور - مذاب في 3 كوب ماء
400 جم جمبري - متوسط مقشر
2/1 كوب جبن بارميزان - مبشورة
ملح
2/1 كوب كريمة لباني
200 جم سمك فيليه - مقطع قطع متوسطة
2 كوب أرز
فلفل أبيض
4/1 ملعقة كبيرة زيت ذرة -
1 حبة بصلة - متوسطة مفرومة
250 جم كالاماري- سبيط - مقطع حلقات



طريقة الطهى
تسخن ملعقتان كبيرتان زيت في إناء على نار متوسطة. يضاف البصل و يقلب حتى يلين. يضاف الارز و يقلب لمدة دقيقتين.
تضاف المرقة وتطهى لمدة 15 دقيقة أو حتى تمتص المرقة تماما مع التقليب من حين لآخر.
في الوقت نفسه يسخن باقي الزيت في طاسة. يضاف الجمبري والكالاماري و السمك و و يقلب لمدة 5-7 دقائق.
تضاف المأكولات البحرية الى الارز و تقلب جيدا . تغطى وتترك لمدة 7-10 دقائق. يرفع عن النار و تضاف الكريمة اللباني والجبن . تقلب جميع المكونات حتى يذوب الجبن داخل الارز. يقدم فورا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق