كراتان المكرونة بالدجاج





المكوّنات

معكرونة فيتوتشيني - 500 غرام
فخذ دجاج مسلوق ومفتت - 2
جبن موزاريلا مبشور - كوبان
ريحان مجفف - ملعقة صغيرة
لتحضير صلصة البشاميل:
حليب سائل - ليتر
زبدة - 100 غرام
دقيق - 100 غرام
ملح - ملعقة صغيرة
جوزة الطيب مطحونة حديثاً - ملعقة صغيرة
فلفل أبيض - ملعقة صغيرة




طريقة العمل

1- في قدر، إغلي الماء جيداً. أسلقي المعكرونة بحسب التعليمات الموجودة على العبوة ثمّ صفّيها من الماء.
2- لتحضير صلصة البشاميل: في قدر، ذوّبي الزبدة ثمّ أضيفي الدقيق وحرّكي جيداً لدقيقتين بواسطة ملعقة خشبيّة.
3- أسكبي الحليب السائل تدريجياً مع التحريك باستمرار حتى يبدأ بالغليان.
4- نكّهي بالملح، الفلفل الأبيض وجوزة الطيب وحرّكي لحوالى 5 دقائق أو حتى تكثف الصلصة.
5- حمّي الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
6- في صينية غير لاصقة، ضعي المعكرونة يليها الدجاج المفتت.
7- أسكبي صلصة البشاميل فوقهما ثمّ رشّي على الوجه الريحان وجبن الموزاريلا.
8- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 20 دقيقة ثمّ قدّميها ساخنة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق